Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
74 303,00749 000,00
Оказать помощь

Словарь терминов


А  В  Г  Д  З  К  М  Н  О  П  Р  С  Т  Х  Ш  Э

Олигофреноподобный дефект
Олигофреноподобный дефект

Олигофреноподобный дефект представляет собой совокупность изменений психики, при которых происходит нарушение задержки развития психических когнитивных процессов. Данное состояние формируется вследствие течения основного заболевания (например, шизофрении) и имеет разную выраженность, что зависит от интенсивности процесса. Олигофреноподобный дефект может развиться в раннем возрасте и позже, если первые признаки отклонений были замечены в юношестве. Помощь пациентам с данным нарушением способствует улучшению их адаптации в обществе и приспособленности к жизни.

Опухоли ребер
Опухоли ребер

Опухоль на ребре — тяжелейшее онкологическое заболевание семейства саркомы Юинга (Ewing tumor) — злокачественных новообразований, продуцирующих кости и непосредственно окружающие их мягкие ткани.

Остеосаркома
Остеосаркома

Остеосаркома или остеогенная саркома — тяжелейшее онкологическое заболевание, злокачественно продуцирующее костные ткани. Заболевание встречается в любом возрасте, но чаще всего можно наблюдать остеосаркому у детей, подростков и молодых людей от 10 до 30 лет (60%). Предполагается, что появление раковой опухоли костной ткани связано с интенсивным развитием организма в детский и подростковый период. К группе риска относят, прежде всего, детей, чей рост выше среднего. Также, по статистике, мальчики подвержены этому заболеванию в гораздо большей степени, чем девочки. Остеосаркома кости зачастую имеет солитарный характер, т.е. поражает как мягкие ткани непосредственно вокруг локализации новообразования, так и весь организм посредством метастазов. Экстраостальная реакция как правило выражается наиболее крупными метастазами в легких.

Острый лимфобластный лейкоз
Острый лимфобластный лейкоз

Онкологические заболевания в современном мире не редкость. Они встречаются не только у пожилых людей, но и у молодежи, а также у маленьких детей. Наравне с болезнями развивается и медицина, и хорошо, когда наука шагает впереди заболеваний. Острый лимфобластный лейкоз — это группа гетерогенных злокачественных новообразований из клеток, имеющих генетические и иммунофенотипические характеристики. Это заболевание — самое частое онкологическое заболевание детского возраста. Оно составляет приблизительно 25% от всех злокачественных новообразований в педиатрии. Заболеваемость предполагает 3-4 случая на 100 тысяч детей в год. Чаще всего встречается в Китае, Японии, США и Европе, а реже в Африке и Средней Азии. Острый лимфобластный лейкоз у детей часто приходится на возраст от года до шести лет, причем чаще заболевают мальчики.