Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
83 884,00500 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
60 173,00749 000,00
Оказать помощь

Словарь терминов


А  В  Г  Д  З  К  М  Н  О  П  Р  С  Т  Х  Ш  Э

Олигофреноподобный дефект
Олигофреноподобный дефект

Олигофреноподобный дефект представляет собой совокупность изменений психики, при которых происходит нарушение задержки развития психических когнитивных процессов. Данное состояние формируется вследствие течения основного заболевания (например, шизофрении) и имеет разную выраженность, что зависит от интенсивности процесса. Олигофреноподобный дефект может развиться в раннем возрасте и позже, если первые признаки отклонений были замечены в юношестве. Помощь пациентам с данным нарушением способствует улучшению их адаптации в обществе и приспособленности к жизни.

Опухоли ребер
Опухоли ребер

Опухоль на ребре — тяжелейшее онкологическое заболевание семейства саркомы Юинга (Ewing tumor) — злокачественных новообразований, продуцирующих кости и непосредственно окружающие их мягкие ткани.

Остеосаркома
Остеосаркома

Остеосаркома или остеогенная саркома — тяжелейшее онкологическое заболевание, злокачественно продуцирующее костные ткани. Заболевание встречается в любом возрасте, но чаще всего можно наблюдать остеосаркому у детей, подростков и молодых людей от 10 до 30 лет (60%). Предполагается, что появление раковой опухоли костной ткани связано с интенсивным развитием организма в детский и подростковый период. К группе риска относят, прежде всего, детей, чей рост выше среднего. Также, по статистике, мальчики подвержены этому заболеванию в гораздо большей степени, чем девочки. Остеосаркома кости зачастую имеет солитарный характер, т.е. поражает как мягкие ткани непосредственно вокруг локализации новообразования, так и весь организм посредством метастазов. Экстраостальная реакция как правило выражается наиболее крупными метастазами в легких.

Острый лимфобластный лейкоз
Острый лимфобластный лейкоз

Онкологические заболевания в современном мире не редкость. Они встречаются не только у пожилых людей, но и у молодежи, а также у маленьких детей. Наравне с болезнями развивается и медицина, и хорошо, когда наука шагает впереди заболеваний. Острый лимфобластный лейкоз — это группа гетерогенных злокачественных новообразований из клеток, имеющих генетические и иммунофенотипические характеристики. Это заболевание — самое частое онкологическое заболевание детского возраста. Оно составляет приблизительно 25% от всех злокачественных новообразований в педиатрии. Заболеваемость предполагает 3-4 случая на 100 тысяч детей в год. Чаще всего встречается в Китае, Японии, США и Европе, а реже в Африке и Средней Азии. Острый лимфобластный лейкоз у детей часто приходится на возраст от года до шести лет, причем чаще заболевают мальчики.