Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Счастье есть
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Требуется помощь
Даша Михалева Даша Михалева 15 сентября 2008 г.р.
г. Санкт-Петербург.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность V степени, терминальная, на фоне фокально-сегментарного гломерулосклероза.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
320 336,00624 000,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
24 390,00500 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Хроника СБОРа :: Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»

Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»


Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза А. Леонов дал согласие  возглавить Попечительский совет национального социального проекта «Искусственная почка», разработанного и реализуемого Союзом благотворительных организаций России (СБОР).

- Помощь детям – это святое, – сказал Алексей Архипович во время  состоявшейся  23 июня встречи с президентом СБОРа П. Ищенко. – И я не понимаю в этой связи тех богатых наших соотечественников – как бизнесменов, так и чиновников, которые не только тратят исключительно на себя свои капиталы, но еще и публично хвастают собственным богатством.

Сам Алексей Архипович давно и успешно помогает больным детям, в том числе активно сотрудничая с известным благотворительным фондом «Линия жизни». А недавно все вырученные средства от проданных картин – космонавт А. Леонов широко известен и как художник, кисти которого принадлежат более 200 полотен, – он направил на лечение больных детей.

И, следуя старому воинскому принципу «делай как я», Алексей Леонов  совместно с президентом СБОРа подписал обращение к руководителям госкомпаний – в частности, к председателю правления «Газпрома» А. Миллеру – с просьбой принять участие в проекте «Искусственная почка» личными денежными средствами (подробнее об акции «100 руководителей госкомпаний = 100 детских надежд» здесь).

СБОР благодарит Алексея Архиповича Леонова за участие в проекте «Искусственная почка» и выражает уверенность, что поддержка столь уважаемого в обществе человека позволит ускорить решение задачи обеспечения всех детей, нуждающихся в трансплантации почки, индивидуальными аппаратами очистки крови – циклерами.

На фото: Летчик-косманавт СССР, дважды Герой Советского Союза А.А. Леонов и президент СБОРа П.А. Ищенко

24.06.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.