Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вероника Анкудинова Вероника Анкудинова 14 августа 2016 г.р.
г. Димитровград, Ульяновская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: фето-фетальный синдром, терминальная хроническая почечная недостаточность.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
477 060,00624 000,00
Оказать помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
261 148,00357 100,00
Оказать помощь

Синдром Крузона


Синдром Крузона

Около 80% деформаций лица являются врожденными. Это означает, что они формируются во время внутриутробного развития и присутствуют уже в момент рождения. Оставшиеся 20% – приобретенные деформации.

У одного из 10 тысяч новорожденных встречается синдром Крузона.

Синдром Крузона характеризуется искажениями в строении черепа и строении лица. Этот синдром заключается в преждевременном закрытии швов черепа, которые могут возникнуть в первый год жизни ребенка и не обязательно при рождении. Синдром Крузона характеризуется выступающим вперед лбом, который покато переходит в веки, глазницы широко расставлены, а глазные яблоки выступают вперед, из-за чего возможно развитие повреждения роговицы и снижение остроты зрения, возможно косоглазие. Нос ребенка похож на птичий клюв, верхняя челюсть может западать, а нижняя выступать вперед. Твердое небо высокое и узкое, зубы растут криво, нижняя губа отвисает.

Примерно в 65-75% случаев синдром Крузона передается по наследству от одного из родителей. Если у человека присутствует такой синдром, то в пятидесяти случаях из ста его ребенок унаследует болезнь. В 25-35% случаев синдром Крузона развивается вследствие генетических нарушений, которые происходят в сперматозоидах и яйцеклетках здоровых родителей. Таким образом, синдром будет носить генетический, а не наследственный характер.

Все носители синдрома Крузона имеют характерные признаки, но степень их проявлений может быть разной. В большинстве случаев ребенку в течение первого года жизни следует пройти краниальную операцию, которую проводит детский нейрохирург, иногда может потребоваться помощь пластического хирурга. Через несколько лет у пластического хирурга проводится дополнительная операция для исправления костей лица и щек, возможно, операция для исправления челюстных костей.

А  В  Г  Д  З  К  М  Н  О  П  Р  С  Т  Х  Ш  Э

Помочь детям с заболеванием синдром крузона

На данный момент на попечении нашего фонда нет детей с данным диагнозом. Однако вы можете помочь больным детям с другими диагнозами!