Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Настя Абрамова из г. Санкт Петербург.


Возраст: 15 лет
Адрес: г. Санкт Петербург.
Клинический диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, нейрогенный прогрессирующий декомпенсированный сколиоз IV степени.
Показано: оперативное лечение.
Необходимо: 668 020 руб. на операцию и систему стабилизации позвоночника.
Из письма в СБОР:
«Обращаемся к вам за помощью в содействии сбора средств для проведения операции на позвоночник. Сумма для нас очень большая. Помогите, пожалуйста, нашей дочери, она очень хочет жить!».

Учитель в кружке прикладного искусства при одной из санкт-петербургских школ называет Настю Абрамову ювелиром: с таким старанием и вкусом она выполняет любую тонкую работу, будь то рисование или лепка. Радует пятнадцатилетняя девочка родителей и своими успехами в учебе, а также стихами, которые пишет уже не один год. Ко всему прочему Настя – ярая фанатка. Как и многие петербуржцы, она болеет за родной футбольный клуб «Зенит».

Ничего примечательного в этом не было бы – миллионы детей хорошо учатся и увлекаются стихами, искусством, спортом, – если не одно «но». Настя – инвалид с рождения. У нее – детский церебральный паралич, который дополнился другими тяжелыми заболеваниями.

В декабре 2008 года Насте сделали операцию на правый, а в мае 2009 – на левый тазобедренные суставы. Через несколько недель после операции и распилки гипса Настя сломала ногу. Через три месяца произошел второй перелом, уже другой ноги.

Оказывается, у девочки развился остеопороз – болезнь, при которой кальций плохо усваивается костями. Из-за этого они становятся хрупкими.

Сейчас Настю усиленно лечат от остепороза. Улучшения есть, но, к сожалению, есть и новые проблемы – началась деформация позвоночника, сколиоз.

Настя не может долго сидеть. У нее немеют стопы и пальцы ног, болит спина, затруднено дыхание, – из-за деформации позвоночника нарушено правильное развитие внутренних органов. Это может привести к летальному исходу.

У девочки остался единственный шанс избавиться от сколиоза – это лечь в больницу на операцию. В ее ходе Насте установят сложную систему динамической стабилизации позвоночника. Это целый набор специальных приспособлений, которые имплантируют в позвоночник для его выпрямления.

Однако от выздоровления Настю отделяет непреодолимая преграда – огромная для рядовой российской семьи сумма в 668 020 рублей. Именно столько стоят операция и система стабилизации, которые должны оплатить родители Насти.

Но, несмотря на все проблемы, Настя не унывает, а остается жизнерадостной, общительной и веселой. Она мечтает ходить в школу, больше общаться со своими друзьями.

Свершится ли это, теперь зависит только от сострадания и милосердия людей

Все дети нуждающиеся в помощи

27.10.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.