Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 730,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Коля Харченко из Республика Казахстан, г. Павлодар


Возраст: 13 лет
Адрес: Республика Казахстан, г. Павлодар.
Клинический диагноз: паралитическая кривошея; комбинированный грудопоясничный сколиоз III степени на фоне миопатии Россолимо.
Показано: оперативное лечение.
Необходимо: 463 070 руб. на операцию по коррекции и фиксации позвоночника и приобретение металлоимплантата.
Из письма в СБОР:
«Мальчик очень живой и подвижный, если не сделать операцию, ребенок останется колясочником в лучшем случае, о худшем исходе говорить страшно. Очень прошу вас нам помочь».

Коля Харченко из казахстанского города Павлодар болен с детства. У него – паралитическая кривошея – третье по частоте заболевание опорно-двигательного аппарата. При нем голова человека не зафиксирована прямо, а наклонена в больную сторону и несколько повернута лицом в противоположную.

Первые годы Колю лечили местные ортопеды. Правда, кроме консервативных методов лечения они предложить ничего не могли. Но всевозможные корсеты, ЛФК, массаж и плавание никак не помогали.

Более того: после очередного обследования у мальчика обнаружили еще и искривление позвоночника. Стало окончательно ясно, что требуется вмешательство хирургов.

В прошлом году мальчику сделали две операции по стабилизации позвоночника, но ожидаемого результата они не дали. Коле необходима еще одна операция по укреплению позвоночника в поясничной области.

Комбинированный грудопоясничный сколиоз III степени – это, конечно, болезнь, которая не у всех на слуху. Но он тоже очень опасен. Уже сейчас из-за большого искривления у мальчика работают всего 62% легких и со временем, из-за увеличивающегося угла искривления, этот объем будет становиться все меньше. При этом грудная клетка сдавливает еще и сердце, и другие органы. И не за горами момент, когда они тоже не смогут нормально работать.

Тогда наступит смерть.

Первые операции, которые проводились в России, родители Коли, гражданина другого государства, оплачивали самостоятельно. Чиновники от здравоохранения Казахстана не смогли выделить квоту на лечение мальчика, мотивируя отказ тем, что «он не входит в план лечения заграницей».

Бюрократы отказали в финансировании и в этот раз. В результате, для проведения дополнительной операции и закупки специальной металлоконструкции, которая будет поддерживать Колин позвоночник в правильном положении, старшие Харченко должны собрать 463 070 рублей! Для них это невыполнимая задача.

А между тем Коля, которому всего 13 лет, очень стесняется своего внешнего вида, того, что порой на улице в него тычут пальцами или отводят при встрече глаза, чтобы потом обернуться в след. Но он старается не показывать вида, как ему больно. И физически, и душевно.

Этот маленький стойкий человечек действительно заслужил, чтобы ему протянули руку помощи!

Все дети нуждающиеся в помощи

06.12.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.