Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Джарият Гаджибулатова Джарият Гаджибулатова 23 декабря 2010 г.р.
г. Махачкала, республика Дагестан.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: острый миелобластный лейкоз.
Показано: лечение иммуноподавляющими препаратами.
Необходимо: 400 000 руб. на приобретение препарата Esbrit.
Подробнее в хронике акции
480,00400 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ян Кураксин из Московская обл., гор. Воскресенск


Возраст: 6 месяцев
Адрес: Московская обл., гор. Воскресенск.
Клинический диагноз: органическое поражение центральной нервной системы; кровоизлияние в полость хронической субдуральной гематомы левой лобно-теменно-височной области; сдавление вещества головного мозга.
Показано: опорожнение и дренирование хронической субдуральной гематомы левой лобно-теменно-височной области слева с последующей имплантацией субдуроперитонеального шунта.
Необходимо: целевая финансовая помощь в сумме 766 572 рубля - на лекарства для сопроводительной терапии
Из письма в СБОР:
"Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Было проведено три операции. Предстоят еще операции и дорогостоящая реабилитация. Сейчас состояние Яна очень тяжелое".

Малышу с древним славянским именем Ян всего полгодика. Но чуть ли не с рождения злой рок преследует грудничка.

Сначала кто-то, кто являлся носителем опасного вирусного заболевания, рядом с младенцем кашлянул, чихнул или просто заговорил и заразил Яна менингококком. Обычно это остается без последствий. Но Ян попал в статистические десять процентов детей, у которых инфекция из слизистых оболочек носа и горла проникла в мозг. У мальчугана развился менингит - воспаление мягких тканей головного мозга.

Тоненькие кровеносные сосудики головного мозга мальчугана лопнули. Образовались гематомы, которые начали сдавливать мозг малыша, угрожая его жизни.

Чтобы спасти Яна, в ноябре прошлого года хирурги удалили ему гематомы. А спустя месяц он вновь попал в больницу в тяжелом состоянии. Компьютерная томография показала новое обширное кровоизлияние в неокрепшем мозгу мальчугана. И вновь пришлось проводить операцию по опорожнению и дренированию гематомы.

В январе наступившего года Ян пережил третью операцию…

Сколько еще придется их повторять - родители не знают. И хотя государство берет основную часть расходов по лечению малыша на себя, у семьи, в которой есть еще один ребенок - шестилетняя Ангелина - появилось немало дополнительных трат.

Для сохранения жизни Яна сегодня особенно важно защитить его ослабленный организм от различного рода инфекционных и грибковых заболеваний. Мальчугану срочно требуется противогрибковый препарат Кансидас, один флакон которого стоит более 15 тыс. рублей. На весь курс лечения Яну понадобятся 40 таких флаконов!

Для того чтобы предотвратить дальнейшие кровоизлияния в мозг и образование гематом, Яну требуется еще один препарат - Ново-севен. Одномоментное введение его в вену также обходится в десятки тысяч рублей.

Кроме этого Яну назначен Пентаглобин - человеческий иммуноглобулин. Это лекарство восполняет дефицит антител, что снижает риск развития у малыша новых инфекций. Однако всего лишь одна ампула лекарства объемом 10 мл стоит в аптеке 2300 рублей!

С помощью этих и других лекарств врачи надеются вылечить маленького Яна. Однако общая их стоимость составляет огромную сумму - 766 572 рубля!

А в семье Кураксиных сейчас единственный кормилец - отец. Одной его зарплаты недостаточно для содержания четырех человек, не говоря уже о том, чтобы создать все условия для лечения новорожденного.

Сегодня жизнь мальчугана зависит не только от знаний и опыта врачей, но и от нашего милосердия.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.02.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.