Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Даша Михалева Даша Михалева 15 сентября 2008 г.р.
г. Санкт-Петербург.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность V степени, терминальная, на фоне фокально-сегментарного гломерулосклероза.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
502 059,00624 000,00
Оказать помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
261 148,00357 100,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Дима Шевчук из г. Калининград


Возраст: 3 года
Адрес: г. Калининград.
Клинический диагноз: эпилепсия неклассифицируемая, фармакорезистентное течение, смешанный тетрапарез, грубая задержка психо-речевого развития.
Показано: рассмотрение вопроса о дополнительном обследовании и возможности хирургического лечения.
Необходимо: 91 100 евро на обследование и операцию.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь на лечение моего сына. Я верю, что нам помогут в Германии, что найдут причину его мучений, я так надеюсь, что он скажет мне «мама»... Господи, я так надеюсь!».

Появления Димочки в семье Шевчук ожидали с нетерпением. И когда, наконец, это событие произошло, все были безмерно рады. Только счастье продолжалось недолго.

Малыш, как сказали врачи, родился здоровым. Но маме, Наталии Юрьевне, все время казалось, что Димочка чем-то болен. В этот раз обычная родительская тревога за своего ребенка оказалась, увы, не напрасной. После плановых прививок у малыша пропала аппетит, появились признаки беспокойства в поведении, нарушился сон, исчезла улыбка, потух взгляд голубых глаз. Димочка перестал реагировать на окружающих его людей.

Детский невролог назначил стимулирующие развитие малыша процедуры. Но они не принесли ожидаемых результатов.

В восемь месяцев Димочку начали мучить судороги. Испуганная Наталия Юрьевна бросилась к врачам. В каких только клиниках и научно-исследовательских институтах не побывали мать и сын за последние два года! Но ни в Калининграде, ни в Санкт-Петербурге, ни в самой Москве не могли помочь малышу.

Диме поставили диагноз: "Неклассифицируемая эпилепсия, фармакорезистентное течение". Последнее означало, что болезнь не поддается действию лекарств. И, как приговор малышу, прозвучали слова: "Неперспективный ребенок".

Тяжести беды не выдержала и распалась семья. У Наталии Юрьевны возникли материальные проблемы: она ни на минуту не может оставить сына, который нуждается в постоянном наблюдении и уходе, без присмотра. Дима не может ни стоять, ни сидеть, приступы у малыша повторяются почти каждые десять минут, а иногда и чаще. Единственный кормилец матери и сына - отец Наталии Юрьевны, Димин дедушка, которому под старость лет пришлось освоить ремесло стекольщика. Теперь он зарабатывает на лечение внука тем, что выполняет частные заказы по установке окон.

В борьбе за здоровье малыша российские врачи испробовали уже все средства и методы, которые только известны в нашей стране. К сожалению, они не дали положительного результата. А большое количество различных лекарств, назначенных Диме, вызвали нарушение в работе кишечника и печени малыша.

Но Наталия Юрьевна ни на секунду не сомневается, что настанет тот счастливый миг, когда Дима ей улыбнется и впервые скажет столь долгожданное для нее слово: "Мама"!

Надежду на возможное выздоровление трехлетнего мальчугана вселяют результаты одного из последних обследований, проведенного российскими врачами с помощью магнитно-резонансного томографа. Он показал, что у Димы нет грубой патологии головного мозга, его развитие соответствует возрасту малыша.

Надежда Наталии Юрьевны на благополучный исход для сыночка укрепилась после того, как из клиники Мюнхенского университета "Гросхадерн", где несколько лет назад успешно прооперировали экс-президента СССР Михаила Горбачева, пришло подтверждение, что немецкие врачи готовы провести дополнительное обследование и при благоприятном стечении обстоятельств - оперативное лечение Димы.

Однако отвезти сына в Германию Наталия Юрьевна не может. Клиника выставила предварительный счет за обследование и операцию Димы на сумму 91 100 евро. Таких денег у Диминой мамы нет. При всем старании не сможет их заработать и Димин дедушка.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.08.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.