Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
70 450,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
130 564,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алина Жаткина из Нижегородская обл., г. Дзержинск


Возраст: 7 лет
Адрес: Нижегородская обл., г. Дзержинск.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, атонически-астатическая форма; гипоплазия мозжечка; задержка психо-речевого развития; дисплазия тазобедренных суставов.
Показано: лечение стволовыми клетками.
Необходимо: 125 000 руб. на 1 курс лечения стволовыми клетками.
Из письма в СБОР:
«Мы очень много добились в лечении нашего Ангелочка, благодаря добрым людям. Останавливаться поздно, да и не хотим. Нужно идти вперед. А чтобы двигаться, нужны деньги. Поэтому прошу Вас: помогите нам... Алину можно вытащить из инвалидной коляски с Божьей помощью и с Вами».

Алине из города Дзержинск Нижегородской области семь лет, и все эти годы она нуждается в дорогостоящем лечении.

Все началось с того, что, когда Алине исполнилось четыре месяца, ее мама заметила: дочь как-то странно трясет головой. Понадобилось нескольких посещений врачей, чтобы девочке поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП).

Родители Алины никогда не предполагали, что в их жизни может случиться такая беда, и, конечно же, ничего не знали про эту болезнь. Они думали, что больные ДЦП – это обреченные на изолированную жизнь в инвалидном кресле дети.

Но постепенно отчаяние сменилось надеждой. На примере других семей, попавших в аналогичную нелегкую ситуацию, Жаткины видели, как благодаря совместным усилиям родителей, врачей и удивительному упорству самих больных детей они подтягивались до уровня здоровых сверстников: успешно учились, играли, даже занимались спортом.

И тогда Жаткины начали бороться за дочь, желая во что бы то ни стало подарить ей шанс полноценно жить, а не носить клеймо человека с «ограниченными возможностями».

Родители перепробовали много различных методик лечения, но самым эффективным оказался метод подсадки стволовых клеток. Это очень болезненная и дорогостоящая процедура, которую необходимо делать много раз. Однако она стоит этого: стволовые клетки, подсаженные больному ребенку, как бы «запускают» дремавшие клетки мозга, берут на себя функцию клеток, поврежденных при рождении.

В этот сложный период семье Жаткиных пришли на помощь не только родные и друзья, но и совершенно чужие люди. Всем миром им собирали деньги на лечение методом подсадки стволовых клеток в различных медицинских центрах России.

За два года лечения Алина добилась очень многого. Если в год девчушка не могла даже сидеть, а врачи боялись, что она навсегда останется немой, то после лечения стволовыми клетками Алина начала говорить, сидеть, ползать и даже пыталась ходить за ручку.

Теперь девочке необходимо пройти пять курсов введения стволовых клеток, извлеченных из пуповинной крови. Проводят эту процедуру в Москве на базе ООО «КриоЦентр» – единственного в России Банка стволовых клеток, имеющего опыт успешного применения клеток пуповинной крови при лечении последствий травм головного мозга, детского церебрального паралича, других тяжелых заболеваний, не поддающихся традиционной терапии. Однако лечение платное, один курс стоит 125 000 рублей. Для семьи Жаткиных, в которой работает только отец, а мать вынуждена заниматься лечением ребенка, эти деньги – из области фантастики.

Лишь с помощью добрых людей девочка сможет окончательно одолеть беду.

Все дети нуждающиеся в помощи

07.11.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.