Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
83 884,00500 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
71 604,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Варя Кондаурова из г. Брянск


Возраст: 16 февраля 2012 г.р.
Адрес: г. Брянск.
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсо-невральная тугоухость IV степени.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Из письма в СБОР:

«Мы от лица всей нашей семьи обращаемся к Вам за помощью. Пожалуйста, помогите нам пройти курс реабилитации в специализированном Центре реабилитации в подмосковном Фрязино, чтобы дать Варюшке возможность не чувствовать себя ограниченной среди сверстников. Нам очень нужен этот «билет в жизнь». А помочь нам смогут только там!».

Второго ребенка семья Кондауровых из Брянска ждала с волнением. Первенец – сынишка – болен и поэтому первый вопрос, который задала мама медикам после родов, был: все ли в порядке с ребенком? Врачи заверили ее, что девочка здорова. Варюша и впрямь радовала родителей своим спокойным характером, вдумчивостью, любовью к кропотливым исследованиям сложных игрушек. Родители ждали, что вот-вот Варюша начнет произносить слова. Но ни в год, ни в полтора малышка не заговорила. Тогда-то мама начала бить тревогу и обратилась к врачам. Местный сурдолог не смогла поставить точный диагноз и направила маму с дочкой в Москву, где и был озвучен диагноз: двусторонняя сенсо-невральная тугоухость 4 степени, пограничная с глухотой. Уже в апреле 2014 года Варюша попала на операционный стол в одну из клиник Санкт-Петербурга, где ей сделали кохлеарную имплантацию. Потянулись дни волнующего ожидания: имплантат должен был прижиться. Наконец, в июне состоялось включение медицинского аппарата. Варюша впервые услышала звуки окружающего ее мира. Впрочем, «услышала» – это не совсем точное определение. Слуховой протез преобразует звуки в электрические импульсы, которые передаются непосредственно в слуховой нерв с помощью системы электродов, введенных в ушную улитку. При этом речевые сигналы искажены по сравнению с нормальным восприятием. Варюше еще только предстоит научиться слышать и говорить. Для этого девочка постоянно занимается с врачами: сурдологом, неврологом, психологом, логопедом. Сейчас Варюша уже пытается разговаривать, даже напевает что-то свое. Но с таким трудом приобретенный дар очень легко потерять. Дело в том, что для развития слуха и речи девочка должна хотя бы два раза в год в течение двух лет проходить курсы слухоречевой реабилитации. Однако, это медицинская услуга платная. За курс реабилитации в течение года Варина мама должна заплатить 186000 руб. К сожалению, таких денег в семье нет. Родители девочки понимают, что от того, сколько усилий сейчас они приложат, будет зависеть качество будущей жизни их «кнопки», как в семье зовут Варюшу. По словам педагогов, у девочки очень хорошая перспектива стать «обычным» ребенком. Ей только нужно немного помочь.

Все дети нуждающиеся в помощи

13.10.2015(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.