Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Счастье есть
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
49 150,00186 000,00
Оказать помощь
Даша Михалева Даша Михалева 15 сентября 2008 г.р.
г. Санкт-Петербург.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность V степени, терминальная, на фоне фокально-сегментарного гломерулосклероза.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
385 610,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Вика Минеева из г. Оренбург


Возраст: 3 года
Адрес: г. Оренбург.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, спастическая форма, тетрапарез, грубая задержка психоречевого развития; симптоматическая генерализованная эпилепсия.
Показано: лечение стволовыми клетками.
Необходимо: 70 000 руб. на продолжение лечения.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам с надеждой и просьбой- помогите, пожалуйста, Вике. Малышка любит плавать, очень любит, когда я ей читаю книги, всё понимает, пытается что-то говорить, если раньше она не смеялась, то сейчас я каждый день слышу счастливый смех малышки. Помогите ей, пожалуйста».

Вике Минеевой из Оренбурга три годика, и за все это время у малышки и ее мамы практически не было ни одного счастливого дня. Уже на следующий день после рождения грудничку сделали прививку, после чего у нее резко поднялась температура. Врачи определили – гнойный менингоэнцефалит. Младенца забрали в реанимацию. Через три дня малышка впала в кому, произошла остановка сердца, все маленькое тельце девчушки сотрясали судороги.

Вику выходили, но с тех пор она стала инвалидом. У ребенка – детский церебральный паралич, спастическая, т.е. наиболее тяжелая, форма, тетрапарез, грубая задержка психоречевого развития, симптоматическая генерализованная эпилепсия. Девочка не умеет держать головку, сидеть, разговаривать.

Все три года мама Вики буквально борется за выздоровление дочки. Именно борется, потому что в Оренбурге, к сожалению, не умеют реабилитировать таких малышей, а в лечении по квоте в московских и санкт-петербургских клиниках маленькой Вике отказали. В результате, маме приходится искать средства, и немалые, на лечение и реабилитацию дочурки. Благодаря ее усилиям, Вика прошла два курса реабилитации в одной из частных клиник Украины. Для того чтобы дочка стала, как все здоровые дети, мама приобрела для нее пневмокостюм «Атлант», применяемый для лечения ДЦП. Для Вики закупали дорогие итальянские лекарства. И все это при условии, что общий ежемесячный доход семьи из мамы и дочки составляет менее 10 тыс. рублей. Минеевым помогли люди, к которым мама малышки обратилась с просьбой через один из благотворительных фондов.

На собранные же милосердными россиянами средства Вика прошла в Москве первые два этапа лечения так называемыми стволовыми клетками. Это – высокоэффективная технология, заключающаяся в ведении в организм с помощью различного вида инъекций и капельниц пуповинной крови, высвобождающейся после родов. Она содержит стволовые клетки, которые не только преобразуются в клетки различных тканей и органов, но и производят огромное количество других стволовых клеток. Таким образом, эти клетки являются неким гигантским «заводом» строительного материала для человеческого организма и способны помочь ему в борьбе с тяжелыми заболеваниями.

Вот и у Вики после двух курсов лечения появилась положительная динамика. Малышка стала слушать, как мама читает ей книжки, пытается говорить и самое удивительное – она стала смеяться!

Но процесс реабилитации стволовыми клетками нельзя останавливать, иначе все успехи Вики сойдут на нет. Очередная процедура введения Вике стволовых клеток запланирована на июль этого года. Однако суммы, которая осталась у ее мамы из ранее собранных пожертвований, не достаточно для проведения очередного курса лечения. Не хватает еще 70 тыс. рублей. Поэтому иного выхода, как вновь рассчитывать на милосердие и помощь людей, у этой маленькой семьи не осталось.

Все дети нуждающиеся в помощи

25.06.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.