Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 602,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00182 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Вероника Сорокина из г. Калининград


Возраст: 2 года 6 месяцев
Адрес: г. Калининград.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич.
Показано: два курса восстанавливающего лечения.
Необходимо: 331550
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи для моей дочери. С самого рождения Вероники я никогда не теряла надежды, что мой ребенок выживет и будет ходить своими ножками. Помогите моей дочери, она очень сильно хочет ходить».

К несчастью маленькой Вероники, она родилась в "неурочный" час - в полночь воскресенья. Врача в роддоме в то позднее время не оказалось, а акушерка принимала ребенка у другой роженицы.

"Ухудшение сердцебиения. Родилась в асфиксии", - за этими сухими строками из истории болезни № 15224 - одиннадцать часов мучительной неизвестности, после которых за новорожденной приехали врачи областной больницы.

Малышку поместили в реанимационную палату. В течение 26 суток новорожденной проводили искусственное вентилирование легких. Здесь же, в реанимации, священник крестил девочку. Родители дали ей библейское имя Вероника. В переводе с греческого оно означает "Победоносная". И словно ангел-хранитель взял маленького человечка под свое покровительство.

Девчушка победила смерть, однако длительное кислородное голодание мозга привело к тяжелым последствиям. У Вероники развился детский церебральный паралич, а также другие тяжелые заболевания, от которых она постепенно избавляется. Правда, для этого Веронике с мамой пришлось провести в московских клиниках долгих два года. Затем девчушка прошла три курса восстановительного лечения в одной из международных клиник в Украине. После лечения Вероника даже стала передвигаться в "ходунках". Но она по-прежнему самостоятельно не может ни стоять, ни ходить. Не получается у нее пока и доносить ложку до губ, или взять стакан и пить из него, как это делают в ее возрасте другие дети.

Наблюдающий Веронику невролог порекомендовал девочке пройти курс восстановительного лечения в одном из международных реабилитационных центров в городе Мельно (Польша). Врачи центра, в котором уже прошел успешное лечение еще один ребенок из Калининграда со сходным с Вероникой заболеванием, предлагают специальную программу лечения девочки с использованием новейших медицинских и даже космических технологий. Например, они применяют лечебный нагрузочный костюм, который позволяет создать виртуальный "мышечный каркас", обеспечивающий и стабилизирующий близкие к норме позы туловища и конечностей больного ребенка, а также траектории его движений, максимально приближенные к естественным физиологическим.

Но, несмотря на то, что реабилитационный центр находится, можно сказать, рядом с домом (польский Мельно расположен всего в 100 км от российского Калининграда), Веронику туда родители отвезти не могут. За два курса восстановительного лечения девочки центр выставил счет на сумму 500 505 руб. У старших Сорокиных, которые потратили уже немало средств на спасение и лечение своего единственного ребенка, таких денег нет. Более того, с марта прошлого года семья Сорокиных состоит на учете в отделе социальной поддержки населения как малообеспеченная, ведь единственный кормилец в семье - отец девочки. И заработанных им денег не хватает, особенно теперь, когда Веронике требуется дорогостоящее лечение.

Все дети нуждающиеся в помощи

06.08.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.