Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
74 084,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
132 171,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Сергей Вишняков из Тверская обл., г. Торжок


Возраст: 18 лет
Адрес: Тверская обл., г. Торжок
Клинический диагноз: острый лимфобластный лейкоз; хронический гепатит В с активной репликацией вируса.
Показано: продолжение противовирусной терапии с использованием препарата Энтеказир (Бараклюд) в течение 12 месяцев.
Необходимо: 279 624 руб. 80 коп. на лекарство.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать помощь в лечении сына. Причиной заболевания явилось ранее перенесенное заболевание – острый лимфобластный лейкоз».

Сергей Вишняков уже почти забыл, как болел лимфобластным лейкозом, как врачи его вывели в первую ремиссию, то есть сумели вылечить от рака крови. Ведь когда закончился курс полихимиотерапии, мальчику не было еще и пяти лет, а теперь ему уже - 18!

Но те далекие, как теперь кажется, события дают знать о себе и сегодня. В ходе борьбы со смертельно опасной болезнью ослабленный иммунитет Сергея не справился с инфекциями, точнее, одной из них, которая поразила печень ребенка. Врачи поставили Сергею диагноз: хронический гепатит В с активной репликацией, то есть размножением, вируса.

На протяжении многих лет Сергей постоянно проходит обследования и курсы противовирусной терапии. Как только он прекращает принимать лекарства, его состояние здоровья ухудшается. Например, в июне этого года Сергей каждый день принимал по 1 мг Бараклюда - современного противовирусного препарата импортного производства. А в начале июля лекарство закончилось и появилось в аптеке только спустя два месяца. Этот вынужденный перерыв в лечении стал тяжелым испытанием для юноши. У него резко поднялось давление, ухудшился состав крови, появились головные боли.

Если же совсем не принимать медицинские препараты, может начаться цирроз, иными словами воспаление печени, отмирание клеток, а в отдельных случаях - возникновение рака печени. Поэтому лекарства для Сергея - это не только необходимая составная сохранения здоровья, но и самой жизни.

Несмотря ни на что, Сергей не сдается, не "уходит" в себя. Он старательно учился в школе, успешно окончил ее и поступил на юридический факультет государственного университета.

Сейчас Сергей - студент второго курса, хорошо учится, увлекается спортивными танцами. Одним словом, живет полноценной жизнью, стараясь ни в чем не отставать от своих сверстников. И только его мама знает, как тяжело все это дается Сергею. По какой тонкой грани между здоровьем и болезнью, да что там болезнь, между жизнью и смертью ему приходится идти. Ведь нередко у семьи не хватает денег, чтобы купить спасительный медицинский препарат!

Целый год Сергей должен принимать ежедневно одну таблетку Бараклюда. Кажется, какая мелочь - одна таблетка. Но весь курс обойдется студенту в 279 624 руб. 80 коп.! Таких денег, увы, нет, ни у Сергея, ни у его родителей.

Все дети нуждающиеся в помощи

13.11.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.