Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 448,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
108 717,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Саша Брятов из г. Москва


Возраст: 1 год 10 месяцев
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: мальформация лимфатических сосудов в лобной, теменной, щечной областях, глазнице, верхнем веке, верхней губе справа.
Показано: лечение в Германии.
Необходимо: 600 000 руб. на реабилитацию.
Из письма в СБОР:
«Родители тех деток, которым помогли добрые люди, вселили искорку надежды, что нам тоже могут помочь. Умоляю вас, пожалуйста, помогите нам попасть на лечение в Германию, собрать средства на лечение моего сыночка!».

Москвич Саша Брятов болен с рождения. У малыша – лимфангиома лобной области, иначе говоря, доброкачественная опухоль в районе правого глаза.

Все специалисты говорили, что малышу необходимо провести операцию, но не ранее, чем ему исполнится год. Родители записались в очередь на удаление новообразования в детскую городскую клиническую больницу № 13 им. Н.Ф. Филатова, которая специализируется на подобных операциях.

Хирург «колдовал» над Сашей больше трех часов. Позже он сказал родителям, что опухоль представляет собой мелкоячеистое образование и размер этих ячеек не более поры белого гриба. Если и возможно их полностью удалить, то только с кожей.

После операции Саша побывал в больнице еще семь раз. Из области, где была проведена операция, малышу откачивали жидкость, которая скапливалась и увеличивалась на глазах. От вколотых препаратов у Саши начался отек, поднялась температура, глаза заплыли, малыш в течение суток ничего не видел.

На вопросы родителей медики отвечали, что это нормальный процесс. Но через месяц процедур выяснилось, что опухоль стала больше, чем была. Это подтвердила и магнитно-резонансная терапия: опухоль поразила заглазничную область, началась атрофия глазного нерва, велика вероятность потери глаза вообще.

Отечественные врачи предлагают вновь удалить опухоль – иного способа лечения в России нет. Но медики не дают гарантии, что и после очередного хирургического вмешательства опухоль не будет разрастаться и поражать новые ткани.

В клинике Германии, куда родители малыша обратились за консультацией, ответили, что готовы взять Сашу на лечение. Их метод менее радикален, более мягкий, но достаточно продуктивный. Врач, который консультировал родителей, уверен в полном излечении Саши и ликвидации опухоли.

Однако требуемой суммы для спасения младшего сына, а это 600 000 рублей, у Брятовых нет. И уже почти нет времени на ее поиски: счет в борьбе за жизнь и здоровье Саши идет даже не на месяцы, а на недели.

Остается только одна надежда – на доброту и сострадание людей, которые своими пожертвованиями могут спасти жизнь малыша.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.03.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.