Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 924,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Сармат Туаев из г. Владикавказ


Возраст: 5 лет
Адрес: г. Владикавказ.
Клинический диагноз: органическое поражение ЦНС, перивентрикулярная энцефалопатия. ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Вертебразно-базилярная недостаточность. Задержка психомоторного развития.
Показано: продолжение реабилитационного лечения.
Необходимо: 150 000 руб. на повторный курс реабилитации.
Из письма в СБОР:
«В семье двое детей растут без отца, поэтому я не в силах бороться за нормальную жизнь своего ребенка. Мы очень нуждаемся в вашей помощи. Помогите, дайте шанс на счастливую полноценную жизнь!».

Сармат — маленький житель большого города Владикавказа. Тяжёлая беременность и сложные роды мамы стали причиной того, что у новорожденного сразу появились большие проблемы со здоровьем. Хотя вначале Сармата из роддома выписали как здорового, а он даже есть самостоятельно не мог! Когда бросились в отделение патологии новорожденных детской республиканской больницы (ДРКБ), там еще очень удивились: как это такого тяжелого ребенка выписали домой?! Мальчика госпитализировали, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. С тех пор он проходил лечение по месту жительства. Но все усилия были безрезультатны: мальчик не реагировал на окружающий мир, не развивался физически.

К шести месяцам был поставлен страшный диагноз — ДЦП. Такого страшного удара никто не ожидал. Не передать словами, что пришлось в те дни пережить его родным, но сила духа победила. Мама занялась лечением своего малыша.

Вся жизнь Сармата — это борьба с тяжёлым недугом. Семья использует любую возможность, чтобы поставить своего мальчика на ножки. Часто его дни медленно тянутся среди больничных стен. Он проходит курсы лечения во многих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, а также в санаториях. Массажи, ЛФК, грязи, иглоукалывание и, конечно, огромное количество лекарств — и это далеко не весь список процедур малыша.

В настоящее время Сармат самостоятельно не сидит, не ползает, не стоит, не ходит. Но после лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве у него появились положительные результаты — значительно уменьшилась спастика – непроизвольное напряжение мышц рук и ног. Для закрепления результатов мама с малышом каждый день занимаются дома: разрабатывают суставы, учат новые движения, тренируют повороты и опору на четвереньки. Сармат так старается!

Сейчас врачи рекомендуют продолжить лечение в реабилитационном центре «Огонек» в городе Электросталь и гарантируют новые значительные достижения. Поэтому этот курс лечения в клинике крайне важен для Сармата. Цена вопроса – 150 000 рублей, но мама мальчика одна растит двоих детей, ей оплатить такое лечение не по карману.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.12.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.