Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Надя и Ваня Безрукавниковы из г. Нижний Новгород


Возраст: 4 и 3 года
Адрес: г. Нижний Новгород.
Клинический диагноз: дегенеративное заболевание центральной нервной системы, задержка психо-речевого развития, задержка речевого развития.
Показано: курсы реабилитации.
Необходимо: 236 400 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Пожалуйста, помогите нам поехать на третий курс реабилитации в г. Самару. Курс запланирован на 1 сентября. Понимаем, что сумма очень большая – 236 тысяч рублей, и до сентября ее очень сложно собрать».

В семье Безрукавниковых из Нижнего Новгорода двое детишек: Надюша четырех и Ванечка трех лет. И оба они – инвалиды.

Надюшу выписали из роддома только на четырнадцатые сутки, т.к. у нее была желтуха. Но в родных стенах мама с младенцем пробыли лишь четыре дня. Девчушку с двухсторонней пневмонией срочно положили в реанимацию.

В больнице девочка провела полтора месяца, где ей, чтобы спасти, вводили сильные антибиотики. При выписке врач предупредил маму, что ребенок слабенький, а потому будет долго восстанавливаться.

Так и получилось: головку малышка начала держать с шести месяцев, сидеть – в полтора года, а пошла только в три. И то это стоило огромных трудов для родителей. С рождения они возили дочку в различные клиники и специализированные санатории. Но и сейчас девочка не разговаривает, не понимает обращенную к ней речь, у нее нет навыков самообслуживания.

А вот Ванечка родился здоровым ребенком. В два месяца, как и положено, начал держать головку, в четыре – переворачиваться. И все шло хорошо, пока малышу не начали делать плановые прививки. После второй из них мальчугана как подменили: Ванечка перестал переворачиваться, узнавать родителей, интересоваться игрушками…

И с сыном старшим Безрукавниковым пришлось идти тем же путем, что и со старшей дочерью, – через клиники, реабилитационные центры, санатории.

Сейчас Ванечка умеет ползать, сидеть, ходить, держась за руку мамы. Но, также как сестра, мальчуган не понимает обращенную к нему речь, не разговаривает.

Не так давно Надюша и Ванечка прошли два курса реабилитации в одном из лечебных центров Самары. И произошло настоящее маленькое чудо: Надюша научилась самостоятельно жевать и пить из стакана, у нее появился интерес к занятиям. И Ванечка тоже стал более эмоциональным и сообразительным. У него, также как у сестренки, появился интерес к обучению. Теперь они вместе играют в игрушки.

Прерывать курс лечения, так положительно повлиявшего на самочувствие детишек, врачи не рекомендуют. Но стоит третий этап лечения для двоих 236 400 рублей! Для родителей Надюши и Ванечки эта сумма очень большая.

Чтобы не упустить время и продолжить реабилитационное лечение малышей, требуется наша с вами помощь.

Все дети нуждающиеся в помощи

08.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.