Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 730,00186 000,00
Оказать помощь
Джарият Гаджибулатова Джарият Гаджибулатова 23 декабря 2010 г.р.
г. Махачкала, республика Дагестан.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: острый миелобластный лейкоз.
Показано: лечение иммуноподавляющими препаратами.
Необходимо: 400 000 руб. на приобретение препарата Esbrit.
Подробнее в хронике акции
480,00400 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Леша Милюшкин из гор. Москва


Возраст: 7 месяцев
Адрес: гор. Москва.
Клинический диагноз: окклюзионная поствоспалительная гидроцефалия, состояние после вентрикулоперитонеостомии слева, множественные внутримозговые ликворные кисты.
Показано: трансвентрикулоперитонеостомия справа.
Необходимо: целевая финансовая помощь в сумме 766 572 рубля - на лекарства для сопроводительной терапии
Из письма в СБОР:
"Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Сейчас состояние Алексея средней тяжести. Предстоит долгий реабилитационный период с применением дорогостоящих препаратов".

Москвичу Лешеньке Милюшкину всего семь месяцев от роду. Его появление на свет в семье все ждали с нетерпением. Даже шестилетний Никитка, первенец Милюшкиных, строил планы, как ему будет весело и интересно играть с младшим братиком, когда тот подрастет.

С появлением в квартире новорожденного словно теплое августовское солнышко заглянуло в окно и озарило своими ласковыми лучами все вокруг.

Но счастье, увы, оказалось мимолетным. Как ни старалась мама уберечь своего малыша от болезни, да, видно, трудная судьба была уготована невинному младенцу. Через месяц после рождения Лешенька заболел острой респираторно-вирусной инфекцией.

Как говорится, пришла беда - отворяй ворота. ОРВИ вызвало воспаление головного мозга и его оболочек, по-научному - менингоэнцефалит. Его, ко всему прочему, осложнила гидроцефалия, или, как говорят в народе, водянка головного мозга.

На 38-м дне своей жизни Леша попал на хирургический стол. Грудничку, который свободно умещался в ладонях хирурга, пришлось пережить сложную операцию. Ему имплантировали дренажную систему, чтобы отвезти из бокового желудочка головного мозга в брюшную полость избыток спинномозговой жидкости, или ликворы. Дело в том, что у здоровых детишек объем ликворы составляет всего 15 - 20 мл, а у Леши ее было почти литр!

Казалось, самое страшное уже позади. Однако через полтора месяца Вера Владимировна, мама Лешеньки, заметила изменения кожи на его голове, как раз в том месте, где еще оставался шрамик от послеоперационной раны.

Сердцем почувствовав новую беду, мать отнесла сына к врачу.

Как оказалось, ее тревога не была напрасной. Компьютерная томография показала смещение у Леши срединных структур мозга, деформацию желудочков, другие опасные симптомы.

Вновь грудничок оказался в операционной. Только на этот раз хирурги были вынуждены удалить шунтирующую систему.

Но теперь ликвора опять скапливается в голове малыша и давит на его мозг. Выход один - вновь устанавливать шунтирующую систему для отвода жидкости.

Лешеньке предстоит еще одна операция.

Кроме того, чтобы лечение было успешным, необходимо поддерживать организм грудничка специальными препаратами и защитить его от новых инфекционных и грибковых заболеваний, которые для Леши, буквально, смерти подобны. Ребенку требуется противогрибковый препарат Кансидас, а также Ново-севен, Пентаглобин - человеческий иммуноглобулин и другие лекарства. И хотя медицина у нас является бесплатной, семья, в которой есть тяжело больной ребенок, несет немало дополнительных расходов. Вот и Милюшкиным необходимо достать где-то 766 572 рубля!

А Вера Владимировна находится в декретном отпуске. Она неотлучно дежурит у кроватки больного ребенка. Зарплата же мужа, оставшегося единственным кормильцем семьи и вынужденного сегодня разрываться между работой, больницей и домом, где на его попечении остался шестилетний Никитка, собрать такую сумму не позволяет.

Вот и получается, что жизнь грудничка сегодня зависит не только от искусства врачей, но и от нашего милосердия.

Все дети нуждающиеся в помощи

19.02.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.