Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
343 320,00624 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Лена Белухина из г. Санкт-Петербург


Возраст: 7 лет
Адрес: г. Санкт-Петербург.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия на фоне поликистоза почек.
Показано: пересадка почки.
Необходимо: 560 000 руб. на приобретение аппарата-циклера для очистки крови.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать помощь нашей семье в покупке аппарата для перитонеального диализа для нашего ребенка Белухиной Лены. Очень прошу Вас оказать содействие в покупке аппарата».

Леночке Белухиной не повезло вдвойне. Мало того, что она родилась слабым и болезненным ребенком, да еще и ее мама практически не обращала внимания на дочку. На прием к врачу девочка попадала эпизодически, и проблемы со здоровьем все больше усугублялись, пока в ноябре 2012 года не прозвучал страшный диагноз – кистозная болезнь почек, усугубленная их воспалением.

Но даже тогда, начав прием лекарств и организовав ребенку диету, можно было замедлить или даже восстановить работу почек малышки. Но дома за девочкой не было никакого ухода, и через полтора месяца Леночка опять оказалась в больнице в тяжелом состоянии: обе почки перестали работать.

Мама девочки отказалась от ребенка и оставила ее в больнице. Опеку над Леночкой оформила ее тетя. Она перевезла Леночку из родного Череповца в Санкт-Петербург, где ее тщательно обследовали и проводят лечение в Детской городской больнице №1. Сегодня жизнь Леночки, которой требуется пересадка почки, поддерживает только диализ – искусственное очищение крови от токсинов.

Сейчас диализ девочке проводят три раза в сутки. Такой режим лечения сильно затрудняет как любые поездки с детьми, так и организацию занятий Лены со специалистами центра психолого-социального сопровождения. И все же, несмотря на то, что у семилетнего ребенка сильное отставание в развитии, она даже не ходит в школу, Леночка – очень жизнерадостная и любознательная. Тетя занимается с ней дома и ездит на занятия к дефектологу.

Врачи ДГБ № 1 рекомендовали опекунам Леночки до предстоящей ей пересадки почки в качестве предпочтительного метода лечения автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние ребенка, поскольку позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Однако приобрести его опекуны Леночки должны самостоятельно. А стоит аппарат 560 000 рублей. Таких средств в семье, воспитывающей помимо Леночки еще двоих малолетних детей, нет.

Дальнейшая судьба ребенка сейчас зависит от желания каждого из нас помочь ему.

Все дети нуждающиеся в помощи

23.04.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.