Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ксюша Агибалова из г. Москва


Возраст: 2 июня 2013 г.р.
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: IVстепень нейросенсорной тугоухости, пограничная с глухотой на оба уха, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Из письма в СБОР:

«Наша семья не является малоимущей, хоть в семье работает только один папа, а я сижу дома с ребенком, однако иногда приходится сильно поломать голову, чтобы свести концы с концами. Необходимость занятий в Центре «Тоша & Со» и заставила обратиться за помощью, т.к. самим нам очень сложно набрать денег на курс реабилитации».

Ксюша Агибалова из Москвы родилась на три месяца раньше положенного срока. Из роддома Ксюшу выписали домой только через 2 месяца: после рождения она провела 15 дней в реанимации, а потом на дохаживании в больнице. Но и дома борьба за здоровье девочки продолжалась. Благодаря планомерному лечению – постоянным таблеткам, уколам и каплям – ее состояние удалось стабилизировать. И никто не обращал внимание, что Ксюша почти не реагирует на звуки. Только когда ей исполнилось полтора года, ЛОР совершенно случайно направила девчушку на обследование слуха. Тут-то и выяснилось, что ко всем прочим проблемам, малышка практически ничего не слышит.   

В июне прошлого года Ксюше сделали операцию – вживили в оба уха специальные слуховые аппараты. Малышка стала реагировать на свое имя, на некоторые бытовые звуки, она оживилась, стала более активной, даже научилась самостоятельно ходить.

Родители активно занимаются  ребенком, учат Ксюшу слышать, понимать и разбирать речь. Девчушка также прошла два курса лечения в Центре реабилитации для детей после кохлеарной имплантации. И надо сказать – успешно. Но полученные в центре навыки надо закрепить, а речь развивать дальше. 

К сожалению, государство, сделав детям подарок в виде бесплатной операции, не заботится о том, что детишкам после нее требуется сложная и продолжительная реабилитация. Поэтому 3 курса реабилитации для Ксюши будут стоить 186000 рублей.  Семья Агибаловых не в состоянии самостоятельно оплатить подобную сумму. Ведь ей необходимы еще занятия с ортопедом, осмотры окулиста, невролога... И за все это тоже надо платить.

Не получив необходимой специальной реабилитации, Ксюша так и не сможет нормально разговаривать. В наших силах помочь малышке заговорить. 

Все дети нуждающиеся в помощи

03.02.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.