Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Коля Панов из Московская обл., Домодедовский р-н, пос. Вострикова-1


Возраст: 10 лет
Адрес: Московская обл., Домодедовский р-н, пос. Вострикова-1
Клинический диагноз: саркома Юинга правой бедренной кости.
Показано: десять курсов полихимиотерапии и оперативное лечение в объеме эндпротезирования с проведением сопроводительной терапии
Необходимо: 920 000 руб. на сопроводительную терапию
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. По болезни ребенка я не работаю и не смогу собрать такие средства для лечения»

Человеку свойственно мечтать, особенно в детстве, ведь впереди у тебя – вся жизнь. И прожить ее хочется ярко.

Вот и десятилетний Коля Панов из подмосковного поселка Рылеево, что входит в городской округ Бронницы, мечтал вырасти, выучиться и в отдаленном будущем стать программистом, а в ближайшем – получить желтый пояс по каратэ. Он много занимался спортом, выступал на соревнованиях и уже был близок к осуществлению своей мечты. В мае мальчику должны были вручить этот символ спортивного мастерства. Но планы рассыпались, как карточный домик. В конце марта Коля пожаловался на боли в ноге. Мать сразу же повела сына к врачу. Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба: у Коли – саркома Юинга бедренной кости, иначе говоря – рак.

Ныне мальчик старается не думать о своей болезни, но она каждый день, каждый час напоминает о себе, наполняя тело и душу новой болью и страданиями.

Всегда живой и любознательный, Коля переживает, что сейчас не может играть с другими детьми, заниматься спортом, ходить в школу. А главное – не может исполнять рыцарский долг по отношению к своей старшей сестре Татьяне, которую просто обожает. За нее Коля переживает больше, чем за себя. Весь учебный год он мечтал пойти с сестрой на последний звонок и выпускной вечер – Таня оканчивает девятый класс. А кто теперь защитит ее от уличных хулиганов? Выходит, и в этом он, пусть и по объективным причинам, подвел сестренку.

Коле предстоит долгое лечение – десять курсов полихимиотерапии и сложнейшая операция по эндопротезированию. Врачи говорят, что эндопротез будет «расти» вместе с ногой, и Коля сможет даже на велосипеде кататься.

Но мальчик может и не поправиться. Чтобы Колин организм выдержал убойную для раковых клеток дозу химических препаратов, ему назначили сопроводительную терапию и составили длинный список лекарств, которые он должен принимать ежедневно. Вот только мама не может купить сыну эти лекарства, так как они стоят целое состояние – 920 000 рублей! А потому пока сильнодействующие химические препараты убивают в организме Коли не только раковые клетки, но и здоровые.

Вот и выходит: чтобы спасти Колю от рака, сегодня требуется не только искусство врачей, но и наше сострадание и милосердие.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.05.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.