Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
149 011,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
9 800,00182 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Илья Должин из Оренбургская обл., г. Ясный


Возраст: 11 лет
Адрес: Оренбургская обл., г. Ясный
Клинический диагноз: ранний детский аутизм с интеллектуальной недостаточностью и специфическим расстройством речи
Показано: реабилитационное лечение
Необходимо: 60 000 руб. на реабилитационное лечение
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Моему сыну Илье (11 лет) врачи поставили диагноз – аутизм. Ребенок необыкновенно красив… Совершенно не играет с детьми, почти не говорит»

При слове «аутизм» у большинства из нас возникает стойкая ассоциация с гениальным фильмом Барри Левинсона «Человек дождя». Мы искренне сопереживаем трогательному герою Дастина Хофмана, но в глубине души также искренне просим небеса отвести от нас подобную беду. В долгой череде людских горестей и болезней аутизм - особенно несправедлив. Наделяя человека многими талантами и способностями, он эгоистично оставляет личность только себе, лишая ее возможности полноценного общения с внешним миром.

Все это и многое другое об аутизме молодая мама Наталья Должина из города с обнадеживающим названием Ясный Оренбургской области узнала с рождением своего старшего сына Ильи. До семи лет мальчик не разговаривал. Зато с увлечением рассматривал книги, журналы и газеты. Как выяснилось позже, Илюша, практически без посторонней помощи, овладел навыками «глобального чтения». Он читает «про себя». Сейчас Илье уже 11 лет. Он много лепит и рисует, любит биатлон, кино и музыку. Но вся жизнь мальчика протекает в его собственном, интересном, но замкнутом, мире. Он много знает, но ни с кем не разговаривает… Он любит детей, но не может с ними играть.

Помочь Илюше взялись специалисты одной из клиник г. Йошкар-Олы. Лечение стоит 60 тысяч рублей. Но, как это часто бывает в семьях с больными детьми, вскоре после рождения второго малыша, отец Ильи ушел. Молодая женщина осталась одна с двумя ребятами, один из которых даже не может отозваться на материнскую ласку. Врачи клиники готовы принять у себя мальчика 25 октября 2010 года. Но если мы сейчас не отзовемся на чужую беду, может случиться так, что Илья будет не готов принять предложенную ему квалифицированную помощь.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Илье Должину, перечислить средства на его лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Все дети нуждающиеся в помощи

10.08.2010(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.