Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 730,00186 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
74 303,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Игорь Бажин из г. Краснодар


Возраст: 3 года
Адрес: г. Краснодар.
Клинический диагноз: врожденный порок развития центральной нервной системы (ЦНС) – миелодисплазия, состояние после операции по поводу спинномозговой грыжи, нижняя вялая параплегия, аномалия Арнольда – Киари 2, нарушение функции тазовых органов, дисплазия тазобедренных суставов.
Показано: курс лечения в Евпаторийском детском санатории (Украина).
Необходимо: 66 980 руб. на курс реабилитации.
Из письма в СБОР:
«Мы не теряем надежды и делаем все, что возможно, чтобы однажды Игореша смог уверенно сидеть, сам стоять на ногах, ползать и, наконец, ходить. Мы в это верим всем нашим сердцем. И надеемся на вашу помощь!».

Трехлетний Игорек Бажин из Краснодара болен с рождения. Врачи роддома обнаружили, что у малыша открытое расщепление позвоночника. На спине в районе таза у младенца была небольшая ранка – свищ, из которой вытекала жидкость. В нейрохирургическом отделении Игорю в срочно порядке сделали операцию, и через два месяца мама с мальчиком выписались из больницы с диагнозом – врожденный порок развития ЦНС, гидроцефалия, спинномозговая грыжа.

Не успел Игорь окрепнуть после операции, как у него резко поднялась температура. Малыш снова очутился в больнице. Здесь у него обнаружили еще и нарушение функций тазовых органов и проблемы с опорно-двигательными функциями.

После повторного лечения малыш совсем ослаб.

Все свое время, усилия и денежные средства старшие Бажины направили на восстановление мальчика. Многие месяцы Игорек вместе с мамой провел в различных российских центрах, клиниках и НИИ, где мальчугана детально обследовали и лечили.

Малыш стал чувствовать себя лучше, но все же самостоятельно не мог ни сидеть, ни стоять на ногах, ни, тем более, ходить. Правда, врачи утверждали, что Игорь перспективный ребенок. Однако тут же добавляли, что ему нужна постоянная реабилитация. И упоминали, в частности, Евпаторийский детский санаторий.

Собрав оставшиеся средства, мама с сыном отправились за границу, в Украину. Здесь мальчику и в самом деле стало значительно лучше. Игорек стал жизнерадостным: улыбается, когда просыпается, безмерно доволен, когда играет с котенком. Не описать словами его счастливый смех, когда он впервые попробовал играть на детской гитаре, и его удивление, когда он увидел море…

Родители малыша не теряют надежды и делают все возможное для того, чтобы однажды Игорек смог уверенно сидеть, сам стоять на ногах, ползать и наконец, ходить. Но для этого мальчику необходимо пройти новые курсы лечения в Евпаторийском санатории. Самый ближайший из них, майский, стоит 66 980 рублей. У Бажиных, потративших все свои сбережения на реабилитацию сына, таких денег не осталось. Ведь в семье работает один отец, а мать вынуждена ухаживать за больным ребенком.

Все дети нуждающиеся в помощи

07.02.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.