Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Герман Журавлев из г. Москва


Возраст: 4 июня 2003 г.р.
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, ДЦП, спастический нижний парапарез, эпилепсия, бронхиальная астма, частичная атрофия зрительных нервов, дисплазия тазобедренных суставов.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 560 000 руб. на приобретение циклера.
Из письма в СБОР:

«Прошу помочь в сборе средств для приобретения аппарата перитониального диализа «искусственная почка» моему ребенку. Спасибо большое за помощь!»

Маленький москвич Герман Журавлев с рождения борется за жизнь: еще в младенчестве у него были выявлены многочисленные нарушения в работе различных органов. Мальчугану даже провели операцию по рассечению икроножных мышц. Это было сделано для того, чтобы он смог ходить.

В феврале прошлого года на фоне вирусной инфекции у Германа развилась пневмония. После госпитализации выяснилось, что у мальчика отказались работать почки. Его срочно перевели в отделение гемодиализа, где Герману проводили перитонеальный диализ, т.е. принудительное очищение организма от отработанных шлаков.

В брюшную полость мальчика вшили пластиковую трубочку – катетер. Через него во время сеанса в организм вводили диализат – специальную смесь для очищения крови. После того как она передает в диализат все вредные и ядовитые вещества, накопившиеся в организме, а по времени этот процесс занимает 4-6 часов, раствор сливают и заменяют на новый.

Больные дети, которым проводится такая процедура, на протяжении многих месяцев практически «привязаны» к больнице или дому: сеансы проводятся четыре раза в сутки, днем и ночью. Это очень тяжело для Германа, так как из-за других многочисленных заболеваний ему назначено сложное лечение, требующее времени и физических нагрузок.

Врачи из отделения гемодиализа Детской городской клинической больницы святого Владимира рекомендовали мальчику в качестве предпочтительного метода лечения автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой индивидуальный аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние мальчика, ведь он позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать «почку» можно дома.

Однако стоит циклер 560000 рублей. Такой суммы в семье нет. Отец мальчика не выдержал трудностей и оставил семью, когда Герману было четыре годика.

У мальчика есть шанс вернуться к полноценной жизни. Однако это возможно только в том случае, если найдутся люди, готовые помочь Герману.

Все дети нуждающиеся в помощи

23.03.2015(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.