Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
132 171,00186 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
50 493,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Федя Казаков из г. Челябинск


Возраст: 1 год 4 месяца
Адрес: г. Челябинск.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психо-речевого и моторного развития, вероятно симптоматическая парциальная эпилепсия, ремиссия припадков с пяти месяцев, частичная атрофия дисков зрительных нервов, аномалия развития головного мозга – агенезия мозолистого тела, смешанная гидроцефалия.
Показано: курс реабилитации.
Необходимо: 163 500 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Мы являемся многодетной, малообеспеченной семьей. У нас сейчас просто нет времени, нужно работать и лечить Федю и нельзя останавливаться. Нам очень нужна помощь!».

Феденька – четвертый ребенок в семье Казаковых из Челябинска. В три месяца малышу был поставлен диагноз: атрофия, т.е. частичное разрушение волокон, зрительного нерва. Дальнейшее обследование выявило ряд других серьезных патологий, среди них ДЦП.

Сейчас Феденьке чуть более годика. Он практически не видит, неуверенно держит голову, не поворачивается, не подтягивает ручки к лицу, при поддержке за спинку ходит очень медленно. Из-за опасения спровоцировать у малыша приступы эпилепсии врачи отказались от лечения его стимулирующими препаратами. Основной упор они делают на массаж и гимнастику.

После лечения в специализированном центре в Челябинске у мальчика появился интерес к игрушкам, на несколько минут малыш может оставаться один. Оказалось, что Феденька очень эмоциональный и умненький малыш: он стал узнавать голоса родных, заразительно смеется во время игр, прислушивается к новым звукам.

Но чтобы закрепить и дальше развивать навыки мальчугана, нельзя ни на день прерывать лечение.

Однако очередной курс улучшенной, а значит – платной, реабилитации в медицинском центре стоит 163 500 рублей. Эта сумма оказалась сейчас неподъемной для бюджета семьи, в которой кормилец – только отец, а мать ухаживает за тяжелобольным сыном. Да и само длительное лечение малыша не лучшим образом отразилось на финансовом положении многодетной семьи.

По всему выходит, врачи и родители Феденьки, безусловно, достигли успехов в сложном деле восстановления здоровья мальчугана. Однако сейчас эти успехи могут сойти на нет: каждый упущенный месяц уменьшает шансы ребенка научиться двигаться самостоятельно.

А значит, ему грозит на всю жизнь остаться инвалидом.

Чтобы этого не произошло, сегодня Феденьке нужна ваша помощь.

Все дети нуждающиеся в помощи

29.10.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.