Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
145 269,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 924,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Дима Журавлев из г. Санкт-Петербург


Возраст: 16 лет
Адрес: г. Санкт-Петербург.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия; сколиоз позвоночника IV степени.
Показано: специальная многофункциональная инвалидная коляска.
Необходимо: 307 650 руб. на приобретение инвалидной коляски.
Из письма в СБОР:
«Я воспитываю ребенка одна, работать полный рабочий день не имею возможности, дополнительной помощи не имею. Эта коляска Диме жизненно необходима. Она обеспечит ему самостоятельность, правильную работу дыхательной и пищеварительной систем, предотвратит усугубление сколиоза спины, облегчит мне уход за Димой. Прошу помощи у всех, кто откликнется на нашу беду».

История 16-летнего Димы Журавлева из Санкт-Петербурга похожа на истории сотен и даже тысяч детей, которым поставлен страшный диагноз: детский церебральный паралич.

Практически всю свою жизнь Дима провел в больницах, санаториях и реабилитационных центрах. Подросток перенес более десяти операций, после чего у него началось сильное искривление позвоночника, в медицине характеризующееся термином «сколиоз». Сейчас врачи диагностируют уже IV степень этого заболевания.

Дима вынужден постоянно носить жесткие корсеты, не позволяющие позвоночнику искривляться дальше. К сожалению, одновременно они нарушают нормальное пищеварение и работу дыхательных органов подростка.

Поэтому гипс было принято решение снять. Однако обычная инвалидная коляска перестала подходить Диме. Он не может ровно сидеть за партой: ведь, несмотря на тяжелое заболевание, Дима посещает школу и успешно учится по программе «Особый ребенок». Но теперь из-за того, что спина Димы еще более искривляется, он испытывает во время уроков сильнейшие боли.

Правда, после продолжительных поисков нужная коляска нашлась. Это кресло-коляска активного типа, которая наделена большими функциональными возможностями, к тому же способна «расти» вместе с взрослением ребенка. Динамичная спинка коляски дает больному возможность откидываться назад, преодолевая незначительное сопротивление, возвращаясь затем в исходное положение. Кроме всего прочего конструкция кресла-коляски дает возможность посадить инвалида с требуемым углом сгибания тазобедренных суставов, с которыми у Димы также существуют проблемы.

Но кресло-коляска необходимой для Димы комплектации со всеми специальными деталями будет стоить 307 650 рублей. Для его мамы, которая воспитывает сына одна, это огромная сумма.

И все же она сумела собрать 170 000 рублей, но тем самым женщина исчерпала все свои возможности.

Между тем времени у Димы остается все меньше. Как гласят учебники по медицине, ДЦП в купе со сколиозом, как правило, не являются непосредственными причинами смерти больного, но способствуют резкому снижению продолжительности его жизни.

Если Диму сегодня не поддержать, он может так и не стать взрослым.

Все дети нуждающиеся в помощи

03.10.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.