Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
90 210,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
70 385,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Артем Шенгелия из Московская обл., г. Реутов


Возраст: 4 года
Адрес: Московская обл., г. Реутов
Клинический диагноз: детский церебральный паралич.
Показано: восстановительное лечение по системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации.
Необходимо: 2 911 евро на лечение.
Из письма в СБОР:
«Очень прошу Вас помочь моему ребенку, ведь мы с ним очень стараемся, каждый день занимаемся по несколько часов физическими упражнениями, растяжками. Но, видимо, этого мало и нужна более профессиональная помощь. Заранее благодарна Вам!»

История четырехлетнего Артемки похожа на истории сотен и даже тысяч детей, которым поставлен этот страшный диагноз: детский церебральный паралич. Она отличается, быть может, лишь тем, что у Артемки есть маленький шанс победить болезнь.

Более половины своей коротенькой жизни Тёма провел в больницах, санаториях и реабилитационных центрах. Ценой огромных усилий лечащих его врачей и, конечно, мамы малыша, в развитии мальчугана удалось уже многого достичь. Тёма уверенно ходит, когда держится за мамину руку. А вот самостоятельно ходить еще боится. Слишком долго у него не получалось встать на свои ножки.

Артемка любознательный, живой мальчуган. Он помнит наизусть любимые стихи, знает алфавит и, несмотря на свои четыре года, уже начинает читать по слогам. Одним словом, почти нормальный ребенок, если бы не болезнь, которая возникла, вероятнее всего, вследствие травмы шейного отдела позвоночника. Тёме, проходившему курс лечения в Евпаторийском центральном детском клиническом санатории в Украине, сделали рентгенограмму. Она-то и указала на возможную причину заболевания. Предположение о травме подтвердили и в российском реабилитационном центре "Огонек", расположенном в подмосковном городе Электросталь.

Очередной курс лечения Тёме предстоит пройти по рекомендации врачей в Международной клинике восстановительного лечения в украинском городе Трускавце. Здесь на протяжении пятнадцати лет применяют для лечения больных детишек уникальную систему нейрофизиологической реабилитации.

Однако пребывание в клинике мамы с сыном обойдется в 2 911 евро. Таких денег у Ирины Валентиновны, которая одна воспитывает Тёму, к сожалению, нет. Из-за этого поставлена под сомнение дальнейшая судьба и сама жизнь мальчугана: как пишут учебники по медицине, ДЦП не является непосредственной причиной смерти, но способствует снижению продолжительности жизни.

Если Тёму сегодня не поддержать, его жизнь может оказаться слишком короткой.

Все дети нуждающиеся в помощи

06.05.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.