Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: «Круг благотворителей» снова помог собрать средства для социальных проектов

«Круг благотворителей» снова помог собрать средства для социальных проектов


Вторая встреча «Круга благотворителей» прошла в Архангельске в декабре минувшего года. В ходе мероприятия было собрано 384 тыс. рублей на реализацию 4-х некоммерческих проектов.

Как сообщает АСИ, «Круг благотворителей» – это формат «живого краудфандинга», когда благотворительные проекты и возможные доноры собираются на одной площадке. «Круг благотворителей» организовал Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

На втором «Круге благотворителей» было представлено четыре проекта из разных населенных пунктов области. Поддержать их пришли более 100 человек.

Няндомская коррекционная школа-интернат предложила поддержать проект шумового оркестра и театра кукол для особых детей. Проект поможет детям развивать физические и эмоциональные возможности. Он получил от благотворителей 112 тыс. рублей.

Также благодаря «Кругу благотворителей» состоится выступление инклюзивной танцевальной группы из Архангельска. Для проекта «Больше, чем танцы» автономной некоммерческой организации «Доступная среда» и танцевального центра Beso Family собрали 150 тыс. рублей.

В поселке Березник Виноградовского района откроется постоянная бесплатная танцевально-спортивная площадка для активных пенсионеров. Для нее собрали 56 тыс. рублей, которые будут потрачены на покупку аппаратуры и инвентаря.

Поддержку в размере 66 тыс. рублей получила площадка робототехники для дошкольников. Проект будет реализован в Новодвинске при детском саду №12.

Как отметила Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант», благодаря финансовой поддержке проекты получили возможность развития и будут продолжаться и после того, как закончатся полученные средства.

«Второй «Круг благотворителей» показал, что можно создать сообщество, готовое поддержать интересные проекты, – считает М. Михайлова. – В этот раз пришли и те, кто на таком событии уже был, и новые люди. Более того, были и такие участники, которые не смогли прийти, но передали деньги для понравившихся им проектов через своих друзей или коллег. Технология заинтересовала и другие города области: Северодвинск, Пинегу. Значит, люди видят, что она реализуема и доступна для разных территорий».

Первый «Круг благотворителей» прошел в Архангельске 7 июня 2018 года и собрал более 300 тыс. рублей для трех проектов из Архангельска и Пинежского района.

Гости второй встречи могли познакомиться с результатами прошлых проектов.

11.01.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.