Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Антон Захаров Антон Захаров 1 февраля 2010 г.р.
г. Тула.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аплазия левого предплечья и кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 490 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00490 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: ОП РФ запустила всероссийский опрос о ситуации в благотворительности

ОП РФ запустила всероссийский опрос о ситуации в благотворительности


Общественная палата РФ проводит исследование, насколько россияне готовы помогать и с какими трудностями приходится сталкиваться сотрудникам НКО.

Для участия в опросе необходимо заполнить одну из анкет, которые опубликованы на сайте палаты.

Первая анкета – для тех, кто работает в сфере благотворительности и волонтеров, вторая – рассчитана на граждан, кто регулярно или периодически жертвует на благотворительность. На вопросы второй анкеты могут ответить и те, кто никогда не помогал нуждающимся.

По словам председателя Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александра Ткаченко, опрос должен помочь с решением проблемы мошенничества в сфере благотворительности, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

«Мы считаем важным проведение такого опроса, чтобы лучше понять, что происходит с благотворительностью, проанализировать ситуацию в сфере благотворительности во всех регионах и, возможно, предложить какие-то решения или вынести на обсуждение вопросы, которые выявит наше исследование. Изменения в этой сфере могут положительно повлиять на деятельность НКО», – рассказал А. Ткаченко.

В анкете размещены вопросы о типах благотворительной деятельности, чтобы понять, что более популярно: эпизодическая благотворительность (подача милостыни), регулярные переводы фондам или же личное участие в деятельности благотворительных и волонтерских организаций. Важно понять, какой форме благотворительности больше доверяют люди, считают авторы исследования.

Несмотря на помощь государства (Фонд президентских грантов проводит два раза в год конкурсы, и в этом году 8 млн рублей пойдут на поддержку некоммерческих и общественных организаций), не все фонды еще готовы оказывать профессиональные услуги и предоставлять «прозрачную» отчетность. Поэтому авторы опроса хотят понять, какие проблемы видят руководители общественных организаций, влияющие на развитие благотворительного сектора экономики.

Всем представителям НКО предлагают внести конкретные предложения, как решить существующие проблемы, сообщает АСИ.

19.09.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.