Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: «Яндекс» назвал столицу российской благотворительности

«Яндекс» назвал столицу российской благотворительности


Аналитики «Яндекс.Денег» создали рейтинг городов-миллионников, жители которых больше всего тратят на благотворительность.

Как сообщает АСИ, ссылающееся на данные исследования, средний перевод за январь – июнь 2018 года на добрые дела у москвичей составил 1 130 рублей. Эта сумма оказалась на 20% больше по сравнению с тем же периодом в 2017 году.

Следом за столицей в рейтинге идет Уфа. Жители этого города в среднем перечисляли по 990 рублей на благотворительность. Третье место занял Ростов-на-Дону с суммой 880 рублей.

В пятерку самых щедрых регионов вошли Санкт-Петербург (820 рублей) и Казань (810 рублей).

Во время подсчета учитывались переводы через «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Кассу», а также специальные инструменты для благотворительности и краудфандинга – сервис yasobe.ru, формы и кнопки для приема пожертвований.

Меньше всего в среднем за раз на благотворительность переводят жители Сибири (660 рублей), а больше всего – пользователи с Дальнего Востока (1 410 рублей).

Несмотря на положительную динамику роста сумм пожертвований, в целом по стране за год цифра перевода уменьшилась примерно на 10%. Хотя количество самих переводов выросло более чем на 40%.

Тем не менее некоторые крупные фонды в России находятся над угрозой закрытия. Так, несколько недель назад фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас» выпустил заявление, что у фонда серьезные финансовые проблемы. Основной жертвователь, который последние несколько лет финансировал главные программы фонда, не может больше этого делать.

Позже об аналогичной ситуации рассказала благотворительная общественная организация «Перспективы», которая с 1996 года занимается в Петербурге помощью детям и взрослым с тяжелой инвалидностью в интернатах и на дому. Президент «Перспектив» Мария Островская опубликовала в Facebook соответствующее письмо, в котором описала проблему нехватки финансирования, из-за чего организация вынуждена частично закрывать свои программы.

«Мы не рассчитали свои силы в этом году, и теперь приходится закрывать программы, лишая наших подопечных того немногого, что делало их жизнь наполненной. Конечно, ребята очень переживают и даже впадают в панику – они уже переживали в жизни отчаяние и заброшенность, и эти переживания включаются мгновенно, – говорит М. Островская. – Нам приходится увольнять людей, которые научились хорошо работать с теми, с кем почти никто в стране не знает, что делать, – с людьми с самыми тяжелыми нарушениями развития».

«Я ходила на телеканал «Дождь» на эфир к Жене Воскобойниковой. Женя спросила, как сейчас в целом атмосфера в благотворительном мире. Атмосфера не очень. В последние годы жертвователи, которые давали на благотворительность крупные суммы, один за другим сокращают объем финансирования, перестают это делать или уезжают за границу. Год назад человек, который жертвовал в Детский хоспис каждый месяц 10 млн рублей, тоже сказал, что сейчас тяжелые времена, и больше он не сможет нам помогать. Я тогда почти никому про это не сказала и в тихом ужасе ждала, что будет дальше», – написала в Facebook заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава.

27.08.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.