Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
154 854,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительные фонды предлагают помочь детям 1 сентября

Благотворительные фонды предлагают помочь детям 1 сентября


Фонд помощи хосписам «Вера», детский хоспис «Дом с маяком» и Фонд Константина Хабенского предлагают принять участие в благотворительных акциях ко Дню знаний.

«Вера» и «Дом с маяком» вновь проводят акцию «Дети вместо цветов», чтобы поддержать более 700 семей с тяжелобольными детьми. Благотворители предлагают каждому ученику 1 сентября принести в школу один цветок и сложить из них общий праздничный букет для педагога, а сэкономленные деньги – перевести в помощь подопечным «Веры» и «Дома с маяком».

«Очень важно еще в детстве получить уроки доброты, тепла, человечности, взаимоуважения. Мы хотим, чтобы акция «Дети вместо цветов» объединила учителей, школьников и их родителей в желании видеть мир во всей его полноте. В том числе замечать тех, кому сейчас нужна наша помощь. Акция «Дети вместо цветов» не просто помогает нам собрать средства на покупку жизненно необходимой техники для неизлечимо больных детей, но также формирует иную культуру отношения общества к тем, кто еще вчера был незаметным. Дети помогают детям, принимая урок, что все равны, и каждый имеет право на достойную активную жизнь, несмотря на все трудности и препятствия», – говорит президент фонда «Вера» Юлия Матвеева.

Благотворители подчеркивают, что участие в акции должно быть добровольным решением – об этом прежде всего необходимо договориться с учителем и родителями других учеников. После этого нужно зарегистрироваться на странице акции и после Дня знаний перевести средства подопечным «Веры» и «Дома с маяком». На сэкономленные средства будут приобретены аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей, а их семьи получат психологическую и юридическую поддержку.

«Пожалуйста, расскажите вашим здоровым детям, что жизнь бывает очень разная. Счастье – встать рано утром, на свои собственные ноги. Счастье, когда ты сам можешь съесть свой завтрак. Счастье, когда ты можешь сказать одноклассникам «привет». Счастье – стоять в этой большой толпе утром 1 сентября и улыбаться. Но самое большое счастье на свете, когда ты можешь кому-то помочь. Сделать, пусть самую малость, для другого человека. В знак солидарности с семьями, где живут дети с неизлечимыми заболеваниями, мы призываем вас принять участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов», – говорит заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

Акция Благотворительного фонда Константина Хабенского, приуроченная к 1 сентября, называется «Уроки добра». Сэкономленные на цветах средства будут направлены детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте фонда.

По словам директора Благотворительного фонда Константина Хабенского Алены Мешковой, инициатором проведения акции может стать кто угодно: классный руководитель или просто учитель, родители или ребенок.

«В прошлом году у нас, например, был случай, когда шестиклассница из Нового Уренгоя, прочитав о такой инициативе в социальной сети, подговорила одноклассников и их родителей участвовать — в итоге этот класс собрал 18 601 рублей для детей с опухолями мозга. А весь город узнал об этом благодаря местному телеканалу, который она же и пригласила. Мы хотим, чтобы как можно больше людей поняли, что акция «Уроки добра» – это, по сути, польза для всех: родителям не нужно ломать голову над букетом, учителям не приходится нести домой три охапки совершенно разных цветов, дети вовлекаются в благотворительность, а ребята, которые пока болеют и не могут ходить в школу, получают неоценимую помощь», – рассказала А. Мешкова.

В 2017 году акцию «Дети вместо цветов» поддержали 1 157 школ и 6,5 тыс. классов из 132 городов и поселков России. Было собрано более 39 млн рублей, на которые была оказана помощь 463 тяжелобольным детям по всей стране. Участниками акции «Уроки добра» в 2016 и 2017 годах стали 134 класса из 61 школы.

За два года ученики и их родители перевели только в фонд Хабенского почти 1,5 млн рублей, которые были направлены на помощь 13 подопечным организациям, сообщает АСИ.

20.08.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.