Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Гриша Дегтярев Гриша Дегтярев 14 октября 2016 г.р.
г. Тольятти.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденное недоразвитие левой верхней конечности.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
480,00182 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В России откроется «MBA для благотворительности»

В России откроется «MBA для благотворительности»


Благотворительный фонд «Друзья» вместе с Высшей школой экономики организовал образовательную программу для руководителей некоммерческих организаций.

Некоммерческий сектор России на данный момент значителен, но, как считают специалисты, профессиональный уровень управления благотворительными фондами не дотягивает до стандартов компетенций менеджмента в коммерческом секторе. Поэтому, по примеру большинства западных университетов, занимающихся подготовкой магистров, где есть собственные филантропические программы Nonprofit Management, в столице решили организовать курсы специальной подготовки кадров для НКО.

Московская школа профессиональной филантропии при ВШЭ намерена стать первым в России факультетом филантропии. Главным отличием учреждения станет соединение лучших бизнес-практик и последних тенденций в некоммерческом секторе. Первые студенты начнут обучение уже в ноябре 2018 года. Амбассадором школы будет писатель Михаил Зыгарь.

«Сейчас стало очевидно, что точечных курсов и семинаров уже недостаточно, отрасли нужны профессионалы такого же уровня, как и крупным компаниям из мира бизнеса. В России больше 22 тыс. НКО, но нет ни одной действующей программы подготовки управляющих для этого сектора. Московская школа филантропии станет своеобразным «MBA для благотворительности», высоким стандартом для руководителей некоммерческих организаций», — говорит Дмитрий Ямпольский, бизнесмен, соучредитель фонда «Друзья».

Студентам Московской школы филантропии предложат восемь образовательных модулей, обучение продлится в течение девяти месяцев. Институт «Стрелка» примет студентов школы на время очной части курса. Во время обучения студенты поделятся на проектные группы. Каждая их них должна будет разработать новые программы и направления для благотворительных фондов и в завершение курса защитить свои инициативы.

Лучшая группа студентов после обучения сможет отправиться на стажировку в США или Великобританию. Победителей ждут встречи с международными фондами, лучшие практики мировых НКО и культурная программа.

Пройти обучение в школе смогут как уже управляющие благотворительными организациями, руководители отделов социальной ответственности, так и те, кто решил перейти в социальную сферу.

Набор студентов продлится до 20 сентября, подать заявку можно будет на сайте программы, сообщает АСИ.

17.08.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.