Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
154 854,00186 000,00
Оказать помощь
Антон Захаров Антон Захаров 1 февраля 2010 г.р.
г. Тула.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аплазия левого предплечья и кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 490 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00490 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Подведены итоги конкурса социально значимых проектов «Живем по-настоящему»

Подведены итоги конкурса социально значимых проектов «Живем по-настоящему»


Среди 34 заявок, поданных на грантовый конкурс «МегаФона» и АНО «Новые технологии развития», 18 проектов получат частичное или полное финансирование.

Как сообщает АСИ, цель грантового конкурса – поддержка благотворительной и волонтерской деятельности воспитанников и выпускников детских домов и интернатов, которые в разные годы участвовали в проекте «Живем по-настоящему».

Заявки на конкурс оценивались по нескольким критериям, среди которых: актуальность проблемы, цель и механизм ее достижения, четкий план, ожидаемые результаты.

Среди победителей, которые получили поддержку в полном объеме, в номинации «От увлечения к профессии» (обучение профессиональным навыкам) – Донецкий центр помощи из Ростовской области с проектом «Фотостудия «Вспышка». Профессиональные фотографы обучают воспитанников детских домов фотомастерству, в том числе создавать ролики на социальные темы, популяризирующие отказ от вредных привычек, призывающие подростков к волонтерской и добровольческой деятельности, помощи одиноким людям.

В номинации «Мой труд приносит радость» победителем стала семья Ефановых из Липецкой области. В проекте «Маленькие домики от большой семьи» участвуют родные и приемные дети Ефановых. Глава семейства Сергей создает уникальные предметы из дерева и обучает детей этому мастерству. Семейный подряд изготавливает кормушки – уменьшенные копии дворцов с балясинами, перилами, балконами. Команда принимает заказы от детских садов, городского парка, других мест отдыха жителей.

Грантовые средства пойдут на приобретение необходимых для работы инструментов и частичной закупки древесины.

Проект «Сказка в каждый дом» центра по оказанию психолого-педагогических услуг «Заворонежский» Тамбовской области стал продолжением прошлогоднего проекта «Даруем вторую жизнь вещам». Участники проекта – подростки – собирали одежду, приводили ее в порядок (чистили, ремонтировали, перекраивали), а затем раздавали ее малоимущим семьям. В этом году парни, а в команде исключительно молодые люди от 17 до 22 лет, решили не оставлять без поддержки своих подопечных и приходить к ним в дом на праздники, принося подарки и угощение. А главное – мини-спектакли, костюмированные, с играми и конкурсами.

Выигранные в номинации «Помоги ближнему» (поддержка нуждающихся) средства команда потратит на изготовление костюмов и декораций, реквизита для конкурсов, частичную оплату транспорта, необходимого для перевозки театрального инвентаря.

Об остальных победителях и номинациях можно узнать на сайте АНО «Новые технологии развития».

«Конкурс «Живем по-настоящему» позволит еще больше сплотить проектные команды, объединить усилия и ресурсы в регионах-участниках для больших и добрых дел, для творческих поисков и новых открытий», – подчеркнула Надежда Аленина, руководитель программы АНО «НТР».

16.08.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.