Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 924,00264 900,00
Оказать помощь
Варя Саламова Варя Саламова 9 марта 2004 г.р.
г. Павловский Посад, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: атрофия зрительного нерва.
Показано: дисплей Брайля и принтер Брайля.
Необходимо: 690 000 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00690 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Только каждый десятый москвич имеет опыт волонтерства

Только каждый десятый москвич имеет опыт волонтерства


Исследовательская группа «Циркон» по заказу Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы провела социологическое исследование. В опросе приняли участие более тысячи горожан. По его результатам, удалось выяснить, что москвичи знают о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и как взаимодействуют между собой.

В итоге только 10% горожан имеют опыт волонтерской деятельности, хотя более 70% опрошенных также заявили, что готовы участвовать в благотворительности. А 36% выбрали бы эту сферу деятельности только потому, что это стало модным.

При этом о деятельности некоммерческих организаций знают 63% москвичей. Но вспомнить название хотя бы одной из них смогли только 13% опрошенных. 43% респондентов признались, что знают о некоммерческой и общественной деятельности города недостаточно и хотели бы получать больше информации на эту тему.

По итогам опроса специалисты пришли к мнению, что, несмотря на желание помогать, москвичи не всегда знают, куда обратиться, чтобы предложить свою помощь. Это связано с тем, что зачастую у НКО нет возможности рассказать о себе на федеральных телеканалах, считают эксперты. В связи с этим организации должны уделить этому внимание, поскольку большинство жителей столицы (более 70%) не исключают, что примут участие в деятельности НКО в будущем.

По данным Ресурсного центра НКО, в настоящее время на территории Москвы зарегистрировано более 30 тыс. НКО, из них порядка 6 тыс. активно работают в социальной сфере, сообщает АСИ.

06.03.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.