Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
На 88-м году жизни ушел Игорь Петрович Новоселов
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 250,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Только каждый десятый москвич имеет опыт волонтерства

Только каждый десятый москвич имеет опыт волонтерства


Исследовательская группа «Циркон» по заказу Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы провела социологическое исследование. В опросе приняли участие более тысячи горожан. По его результатам, удалось выяснить, что москвичи знают о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и как взаимодействуют между собой.

В итоге только 10% горожан имеют опыт волонтерской деятельности, хотя более 70% опрошенных также заявили, что готовы участвовать в благотворительности. А 36% выбрали бы эту сферу деятельности только потому, что это стало модным.

При этом о деятельности некоммерческих организаций знают 63% москвичей. Но вспомнить название хотя бы одной из них смогли только 13% опрошенных. 43% респондентов признались, что знают о некоммерческой и общественной деятельности города недостаточно и хотели бы получать больше информации на эту тему.

По итогам опроса специалисты пришли к мнению, что, несмотря на желание помогать, москвичи не всегда знают, куда обратиться, чтобы предложить свою помощь. Это связано с тем, что зачастую у НКО нет возможности рассказать о себе на федеральных телеканалах, считают эксперты. В связи с этим организации должны уделить этому внимание, поскольку большинство жителей столицы (более 70%) не исключают, что примут участие в деятельности НКО в будущем.

По данным Ресурсного центра НКО, в настоящее время на территории Москвы зарегистрировано более 30 тыс. НКО, из них порядка 6 тыс. активно работают в социальной сфере, сообщает АСИ.

06.03.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.