Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 444,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Как жители столицы участвовали в благотворительности в 2017 году

Как жители столицы участвовали в благотворительности в 2017 году


На днях в Москве прошла итоговая пресс-конференция Комитета общественных связей (КОС) города Москвы, на которой рассказали, как жители столицы участвуют в благотворительности.

По сообщению АСИ, согласно опросу, 69% москвичей за последние два-три года принимали участие в благотворительных акциях, 71% хотят заниматься этим в будущем. По данным исследования группы ЦИРКОН, проведенному по инициативе Комитета общественных связей города Москвы, 63% жителей знают или что-то слышали о деятельности НКО, а 43% горожан хотели бы больше знать о благотворительных акциях и событиях.

Чтобы помочь и поддержать культуру взаимопомощи среди москвичей в 2017 году, КОС запустил проект «Душевная Москва». Портал ежедневно публикует новости и анонсы о событиях третьего сектора столицы. Теперь москвичи могут легко найти помощь и поддержку, выбрать занятия по душе или стать волонтерами.

«Мы хотим, чтобы москвичи могли самореализоваться, участвуя в деятельности общественных организаций, узнали как можно больше о проектах, душевных и добрых делах третьего сектора, – сказала Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей города Москвы. – На наших глазах происходит грандиозное преображение мегаполиса, с каждым днем столица приобретает черты самого мобильного, технологичного, образованного города. Мы хотим вдохнуть в это многообразие душу!».

КОС в 2017 году поддержал конкурс субсидий. 181 НКО стали его победителями, общая сумма поддержки от Правительства Москвы составила 273 млн рублей.

НКО также получают ресурсную поддержку в 11-ти окружных отделениях Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы. В 2017 году НКО более 4800 раз воспользовались сервисом «приходи и работай», было проведено более 5 тыс. правовых и бухгалтерских консультаций, более 7 тыс. сотрудников НКО посетили образовательные семинары по программе «НКО Лаб». Представители 28 ведущих НКО прошли стажировки в Томске, Петербурге и Берлине, где познакомились с лучшими социальными проектами, практиками фандрайзинга и волонтерства.

Активно развивается добровольческое движение. Самый многочисленный в столице центр «Мосволонтер» – проект Правительства Москвы, которые объединил активных горожан, НКО, власть и бизнес для развития добровольчества (волонтерства) в столице.

Сегодня в партнерской базе центра около 400 социально ориентированных некоммерческих организаций, а волонтерские центры действуют в 45 вузах столицы. Волонтерское движение в Москве насчитывает 50 тыс. человек. Из них 8 тыс. составляют ядро волонтерского актива. Члены волонтерского движения – это незаменимые помощники на крупных мероприятиях, таких как Олимпийские игры, Кубок конфедераций или предстоящий Чемпионат мира по футболу.

С подробной информацией о деятельности Комитета общественных связей города Москвы можно ознакомиться на официальном сайте.

25.12.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.