Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
147 682,00186 000,00
Оказать помощь
Антон Соловьев Антон Соловьев 14 января 2013 г.р.
г. Омск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденный порок развития левой верхней конечности: аплазия кисти, предплечья.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00182 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Миша Глушков из г. Москва


Возраст: 23 декабря 2005 г.р.
Адрес: г. Москва
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Из письма в СБОР:

«Мы не знаем, кем станет Мишаня, когда вырастет. От его окружения зависит, какой талант в нем проснется. Дети – это золотой запас страны, они во многом, став успешными взрослыми, будут определять ее судьбу в будущем. У каждого есть шанс в жизни заявить о себе. Нужно только пытаться, рисковать и не сдаваться. »

Москвич Миша Глушков, как все его ровесники, готов к открытиям, познаниям, ему интересен окружающий мир. Мишаня, как зовет его мама, Оксана Александровна, увлекается конструкторами «Лего. Звездные войны» и хочет в будущем стать разработчиком новых моделей. А еще, как и любой мальчишка, он мечтает иметь четвероногого друга – собаку породы йоркширкский терьер. Уже и имя ему придумал – Бублик.

Мама, преподаватель иностранного языка в школе, не нарадуется на единственного сына. Выражение «школа – его второй дом» – это о нем, о Мише. Учится он в охотку и уже к третьему году обучения имеет несколько дипломов за победы во всероссийских литературных конкурсах.

Но эта легкость, с которой мальчику достаются высокие оценки преподавателей и награды, – кажущаяся. Миша давно и тяжело болеет. У него хроническая почечная недостаточность в терминальной, самой тяжелой, стадии и как результат – масса сопутствующих заболеваний. Особенно они обострились в последнее время. Из-за этого Миша вынужден круглосуточно находиться в больнице. Здесь помимо других процедур ему проводят диализ – через вживленный в тело катетер с помощью специального раствора очищают организм мальчика от различных шлаков, которые образуются в результате жизнедеятельности.

Нельзя сказать, что Миша переносит эту многочасовую процедуру тяжело. По крайней мере, не показывает этого. Недаром одно из его любимых литературных произведений – «Детство Чика» Фазиля Искандера. Главный герой книги – добрый и честный, отчаянный и смелый, озорной и находчивый мальчишка – так похож на самого Мишу. Мальчика гнетет другое – он скучает о школе, занятиях в кружках пения и народного танца, об одноклассниках и друзьях. 

Но выход есть. Лечащие врачи рекомендовали Оксане Александровне перевести Мишу на автоматический перитонеальный диализ. Его можно проводить в домашних условиях, а главное – в ночное время. Т.е. днями ее любимый Мишаня будет свободен и сможет заниматься своими мальчишескими делами. Однако рекомендовать – это одно, а выполнить рекомендацию…

Чтобы перейти на этот высокотехнологичный метод лечения, Оксана Александровна должна самостоятельно приобрести специальный автоматический аппарат – циклер. Именно он, будучи подключен к больному в определенное время, заменяет тому отказавшие почки, автоматически подавая и выкачивая из организма очищающий раствор, а с ним – накопившиеся за сутки шлаки. Но стоит такое чудо техники 624000 рублей! Даже если Оксана Александровна и живущие с ней и сыном бабушка и дедушка Миши – отца у мальчика нет – будут полностью откладывать зарплату и пенсии на покупку циклера, приобрести его они смогут только через несколько лет. А ведь семье еще нужно жить: питаться, одеваться, платить за жилье, воду, свет…

Поэтому Оксана Александровна и обратилась в Союз благотворительных организаций России, надеясь, что найдутся люди, которым не безразлична чужая беда.

Мы уверены – так оно и будет.

Все дети нуждающиеся в помощи

30.11.2015(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.