Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь
Требуется помощь
Даша Михалева Даша Михалева 15 сентября 2008 г.р.
г. Санкт-Петербург.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность V степени, терминальная, на фоне фокально-сегментарного гломерулосклероза.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
405 610,00624 000,00
Оказать помощь
Полина Алексеева Полина Алексеева 12 мая 2001 г.р.
г. Ставрополь.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аномалия развития средней трети лица.
Показано: операция.
Необходимо: 805 983 руб. на приобретение расходных материалов.
Подробнее в хронике акции
145 960,00805 983,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Предложили новый способ благотворительности

Предложили новый способ благотворительности


В России заработал первый в стране проект оказания помощи нуждающимся, связанный с электронной коммерцией. Теперь люди, совершающие покупки в интернете, могут делать пожертвования в один клик.

Во время оплаты покупок в интернет-магазинах с помощью платежной системы QIWI покупателям предоставляется возможность сделать пожертвование в адрес благотворительного фонда, кликнув на специальный баннер под общей суммой заказа. Специальный алгоритм автоматически рассчитывает наиболее комфортную для покупателя сумму пожертвования. Одним нажатием на баннер с указанием суммы можно перевести деньги благополучателю.

«Идея проекта #надобро появилась два года назад. Тогда мы пытались оценить затраты на его реализацию и разработку механики. Технически процесс оказался довольно сложным, но мы рады, что смогли реализовать нашу идею. Сейчас мы находимся в процессе расширения списка фондов-участников, критерием выбора которых является прозрачность отчетности о потраченных пожертвованиях», – утверждает инициатор и лидер проекта #надобро Георгий Коннов.

Как говорится в пресс-релизе компании, участники проекта #надобро могут посмотреть общую сумму пожертвований, узнать больше о фондах и помочь им на специальном сайте nadobro.qiwi.com. Так как весь процесс происходит в рамках операции в Visa QIWI кошельке, то его техническое исполнение в отличие от оплаты картой или наличными максимально упростилось.

«Как показала практика, у многих людей возникают барьеры при совершении пожертвования. Такими барьерами могут быть затруднения при выборе фонда, сложности при определении суммы и наличие дополнительных шагов при оплате. Решение этих сложностей мы решили с помощью платежных технологий, используемых в электронной коммерции», – пояснила Юлия Гришина, руководитель благотворительных программ и социальных проектов Группы QIWI.

QIWI – ведущий платежный сервис в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 18,5 млн виртуальных кошельков и более 155 тыс. терминалов и точек приема платежей, сообщает АСИ.

13.09.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.