Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Джаз объединяет континенты
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Саша Гришаева Саша Гришаева 8 декабря 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудопоясничный сколиоз II степени, продольно-поперечное плоскостопие.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 171 000 руб. на изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
1 000,00171 000,00
Оказать помощь
Полина Алексеева Полина Алексеева 12 мая 2001 г.р.
г. Ставрополь.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аномалия развития средней трети лица.
Показано: операция.
Необходимо: 805 983 руб. на приобретение расходных материалов.
Подробнее в хронике акции
0,00805 983,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Десять историй, доказывающих, что благотворительность в России работает

Десять историй, доказывающих, что благотворительность в России работает


Десять историй, доказывающих, что благотворительность в России работает

Весь прошедший год благотворительные фонды принимали тысячи просьб, читали письма о бедах и сложностях и всем старались помочь. Подводя итоги ушедшего года, хочется остановиться и поделиться радостными историями успеха и спасенными жизнями. Директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант начала в сети Facebook флешмоб #незряживем про то, как спасают людей благотворительные фонды. К флешмобу уже присоединились десятки фондов.

Журнал «Филантроп» выбрал десять чудесных историй спасения и исцеления, которые были бы невозможны без участия благотворительных фондов.

Сегодня СБОР публикует их.

16-летний Сережа, благодаря БФ «Правмир», после травмы позвоночника снова стал ходить

Срочный сбор на Сережу Шошева, сломавшего позвоночник, фонд «Правмир» открыл 21 октября, в пятницу вечером. Парень, приехавший в Санкт-Петербург учиться на штурмана и мечтавший водить рыболовецкие траулеры, сорвался с третьего этажа свой казармы.

Сережу прооперировали очень быстро, и случилось чудо. Вместо того чтоб стать глубоким инвалидом, взял и пошел! Сам! И даже инвалидная коляска не понадобится. Парню пророчили все только плохое, но благодаря быстрой помощи лечение оказалось очень эффективным.

«Моя огромная благодарность всем, – пишет мама Сережи, – у меня просто нет слов, большое вам спасибо».

После публикации в СМИ за два часа были собраны деньги на реабилитацию 31-летнего мужчины из Крымска

350 тысяч рублей на реабилитацию пострадавшего в ДТП 31-летнего Владимира Миронова были собраны за два часа – после публикации статьи «C улицы Надежды» Виктории Ивлевой на портале «Такие дела».

Врачи говорят, что спинной мозг молодого мужчины, у которого есть жена и трое детей, не травмирован, а это значит, что есть шанс на восстановление.

11 детей с синдромом Дауна нашли новых родителей

За этот год 11 детей с синдромом Дауна – воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Солнечный круг» были устроены в семьи. Это стало возможным во многом благодаря специалистам «Даунсайд Ап», которые в течение года оказывали консультативную помощь центру.

Началось это партнерство год назад, когда в «Даунсайд Ап» обратились специалисты Центра содействия семейному воспитанию «Солнечный круг» с просьбой о помощи. Тогда в Центр, бывший детский дом № 48, неожиданно поступило сразу 29 детей с синдромом Дауна. Сотрудники Центра «Солнечный круг» честно признались: «Таких детей мы видим впервые, что с ними делать – не знаем, нам нужна профессиональная помощь и поддержка».

Преимущественно взяли в семьи дошкольников, так как родители понимают, что чем младше приемный ребенок, тем больше можно вложить в его воспитание и развитие. Но двое детей – школьного возраста. И еще одно хорошее событие, связанное с числом «два» – в две семьи пришло по два особых ребенка. 

Бывший подопечный фонда «Жизнь» выздоровел и стал сам жертвовать деньги в фонд

Макс Колосов – в прошлом подопечный фонда «Жизнь». Макс лечился в отделении онкологии РДКБ от нейробластомы, серьезного онкологического заболевания, которое имеет хорошие шансы на выздоровление у детей до пяти лет. Когда заболел Максим (в 2012 году) ему было уже 14 лет. Максим лечился в Москве, прошел семь курсов химиотерапии, сложнейшую операцию по удалению опухоли, трансплантацию костного мозга, девять курсов поддерживающей терапии. И спустя год, проведенный в больнице, он победил. Максим вернулся в родное село, в школу, к любимым занятиям и друзьям.

Но в 2015 году на очередной проверке врачи увидели новые очаги – рецидив нейробластомы. На этот раз единственным вариантом стало лечение в Индии. Макс прошел в Индии новое тяжелейшее лечение: новую химиотерапию, две пересадки костного мозга, MIBG-терапию.

И 25 января 2016 года случилось невероятное – результаты обследования показали, что Максим достиг ремиссии. Шансы на это были всего 20 % – и они оказались процентами Макса.

По возвращению домой в Россию Максим поступил в медицинский колледж, он мечтает стать врачом, спасать людей. Никто не знает, что и как будет завтра, сейчас Макс успешно учится, и свои первые «взрослые» деньги он решил перевести в фонд «Жизнь». 

13 октября 2016 года на счет фонда поступило благотворительное пожертвование –1000 рублей от нового жертвователя – Максима Колосова из Тверской области, село Рылёво.

«Больничные клоуны» весь год исполняли желания

«Больничные клоуны»исполнили мечту 20-летней девушки из дома престарелых в Дубне. К ней на встречу привели Женю Огурцову из поп-рок-группы «Ранетки». Девушка мечтала об этом пять лет. 

По словам руководителя организации Константина Седова: «В уходящем году в нашей работе Больничных Клоунов были взлеты и … взлеты , хорошее настроение , улыбки детей , врачей, новые больницы, новые знакомства с родителями и с медицинским персоналом».

За время существования АНО «Больничные клоуны» стали друзьями во многих учреждениях. Они активно и постоянно присутствуют при процедурах у детей, им доверяют врачи и процедурные медсестры, в организации открыли новую программу помощи пожилым людям, клоуны ездят в дом пожилых людей в Дубне,  посещают взрослых онкологических больных, ходят в хосписы.  

Слепая девушка с диабетом родила здоровую дочку

Римма Корнюшкина – слепая девушка с диабетом. Несмотря на это, Римма живет активной жизнью – обучает слепых детей кулинарии. Еще она выиграла престижный конкурс поваров сначала в России, а потом и в Турции, причем в финале конкурса умудрилась обставить обычных зрячих кулинаров.

Она очень переживала, что у них с мужем нет детей. И все из-за того, что беременность может окончиться трагически, если не поставить инсулиновую помпу. Помпу и расходники купили в фонде «Живой». И в ноябре Римма родила прекрасную, здоровую девочку.

«И если мне говорят, что счастье нельзя купить, то я сразу думаю про Римму», – пишет Виктория Агаджанова.»Её счастье стоило 155 000 рублей».

Подопечный фонда «Детские сердца» стал программистом

Феде Ванчугову в фонде «Детские сердца» дважды оплачивали операции – первую еще десять лет назад, у Феди был сложный порок сердца. Сейчас ему уже 15 лет, парень под 2 метра ростом, программист, отличник. И теперь у него уже двое братиков.

Вот это письмо написала в фонд мама Феди Надежда: «Десять лет назад я крутила диск телефона, стоящего в прихожей нашей питерской коммуналки, смотрела в стену и надеялась ТАК сильно, что это просто нельзя забыть. Вы дали нам денег на операцию. А потом еще на одну. Какие-то незнакомые люди сделали так, что Феде стало лучше. Это поразительно. Такое не забывается. Я вот нашла вас недавно в Фейсбуке, но все эти десять лет, переводя деньги на лечение кому-то, я говорила спасибо именно вам. Феде уже 15 лет. Он отличник, программист, занимается веб-дизайном, побеждает в олимпиадах. Он очень умный и добрый. Он о вас знает, передает привет».

Третьекурсница и будущий стоматолог победила лейкоз 

Больше года назад 21-летней третьекурснице Олесе Мачуле поставили диагноз острый миелобластный лейкоз. Благодаря оперативной помощи фонда «Подари жизнь» девушка смогла получить необходимое лечение.

Сейчас Олеся уже дома, за плечами год химиотерапии и успешная трансплантация костного мозга, осенью она вернулась к учебе: Олеся учится на стоматолога. 

Для проекта cancer. сonfession. control, созданного людьми, перенесшими рак, чтобы поддержать эмоционально и психологически тех, кто проходит сейчас лечение, Олеся написала свою историю болезни и выздоровления.

«Болезнь это «бой», – пишет Олеся, – а там всегда два исхода, хоть я и не хотела в нем участвовать, но поддержка близких, друзей и даже абсолютно незнакомых людей не оставила мне выбора – только сражаться и выигрывать! Главное было научиться совладать со своими мыслями, эмоциями и понять, что моя болезнь не приговор, хоть и противник совсем неприятный. И исход моего боя – ремиссия и долгая здоровая счастливая жизнь».

Дети из закрывшегося сельского детского дома нашли семью

В декабре 2012 закрыли сельский детский дом в пос. Петровский Ивановской области. Детей переместили в коррекционный интернат в 60 км в отдельный спальный корпус.

Мария Хадеева, соучредитель и директор по развитию проекта «РОСТ» вспоминает: «Когда мы приехали в интернат 25 декабря на улице было -32, я боялась, что не заведется дизельная машина. Внутри не было отопления: трубы поставили неправильно, дети сидели нахохлившиеся, в верхней одежде.

Так у «РОСТа» появился новый проект. Через некоторое время фонд купил квартиру в поселке, из которого забрали детей и где живут их бабушки, они вернулись в свою школу.

Воспитатель, проработавшая в сельском детдоме более 20 лет, стала их  приемной мамой. Сейчас в доме «РОСТа» шестеро детей.

Пара сыграла свадьбу в пользу детского хосписа «Дом с маяком»

В ноябре состоялась первая свадьба в пользу Детского хосписа. Молодожены Люба и Рома попросили всех друзей не покупать им подарки, а пожертвовать прямо на свадьбе деньги в кеш-бокс детского хосписа: «Просто мы с мужем так решили».

На свадьбе было собрано больше 200 тысяч рублей в пользу детей из хосписа.

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.