Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вероника Анкудинова Вероника Анкудинова 14 августа 2016 г.р.
г. Димитровград, Ульяновская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: фето-фетальный синдром, терминальная хроническая почечная недостаточность.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
422 075,00624 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
84 709,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ярослава Сугробова из г. Челябинск


Возраст: 12 июля 2013 г.р.
Адрес: г. Челябинск.
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Из письма в СБОР:

«Подходит время плановой реабилитации и настройки речевого процессора, а средств для поездки в «Тошу» нет, и взять негде.  Небольшая пенсия уходит на занятия, садик,  лекарства, батарейки для процессора. В связи с тяжелым материальным положением, прошу оказать финансовую помощь, для качественной реабилитации  в центре «Тоша и КО». Пока у маленькой   Ярославы не  получается правильно говорить и слышать, но она  очень старается. Заранее  большое Вам спасибо!»

Ясенька Сугробова из Челябинска родилась здоровой. Первые слова, такие как «мама», «папа», «ам-ам», «дай», «на»,  появились в возрасте девяти месяцев, но  раньше слов были песни…  Любимыми  игрушками  Яси всегда были музыкальные, поющие зверята, которым в пении она смешно пыталась подражать. Девочка всегда пребывала в хорошем настроении, активничала на полную мощь и заражала всех своим озорным смехом. 

После первой прививки, в возрасте года и двух месяцев, родители стали замечать, что Ясенька начала некоторые любимые музыкальные игрушки ближе подносить к ушку. Они обратились со своими подозрениями о том, что ребенок «недослышит», к педиатру. Дядя доктор попищал за ушками   резиновой игрушкой, позвал по имени, реакции от Яси получил, обвинил родителей в излишней мнительности и  отправил на вторую прививку. Малышка продолжала вести себя по-прежнему, говорила, глядя в глаза, хохотала, играла, рисовала, ходила на музыкальные занятия. Но вот музыкальные игрушки все как-то  внезапно ей разонравились. Потом пропала четкая реакция на имя. Подозрения о том, что ребенок плохо слышит, нарастали. Снова обратились к педиатру. Снова были резиновые игрушки – пищалки. Снова Яся поворачивалась, якобы на звук. Снова дядя-доктор успокоил родителей и более полного обследования не назначил. Но камень на сердце не давал покоя: что то не так. Они  обратились к специалистам, которые констатировали полную потерю слуха у девочки.

В мае 2015 была проведена операция кохлеарной имплантации. Подключение провели через месяц. Занимались с сурдопедагогом три раза в неделю, начали активно заниматься фитнесом и творчеством. Вскоре Яся начала хорошо реагировать на неречевые звуки (телефон, стук, дверной звонок), но речи так и не было. В Челябинске центров реабилитации нет, есть только отдельные специалисты- сурдопедагоги.  Поэтому, изучив всю информацию, родители привезли Ясю  в центр  «Тоша и Ко». Оказалось, что изначальные настройки имплантата девочки были слабыми: неречевые звуки она слышала хорошо, а вот речь не разбирала. Уже через неделю после приезда Яся начала выдавать соотнесенный лепет: сначала «ав-ав» и «мяу-мяу», затем все больше и больше. Снова «папа», «ам-ам» и еще много новых слов, которых родители не слышали от Ясеньки эти бесконечные месяцы!  

Для развития слуха и речи девочке необходимо продолжить  курсы слухоречевой реабилитации. Один курс реабилитации стоит 186000 рублей. К сожалению, таких денег в семье нет. Чтобы обеспечить ребенку полноценное  развитие, маме пришлось оставить работу и посвятить свою жизнь воспитанию Яси (бабушки и дедушки живут далеко и не имеют возможности помочь). У папы, в связи с кризисом, сложности с работой. 

Осталась последняя и единственная надежда – на людей, которым не безразлична чужая беда.

Все дети нуждающиеся в помощи

29.07.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.