Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Джаз объединяет континенты
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Требуется помощь
Дима Северин Дима Северин 27 августа 2009 г.р.
г. Донецк

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая сенсоневральная тугоухость слева II степени и IV степени справа
Показано: слуховой аппарат
Необходимо: 174 000 рублей
Подробнее в хронике акции
17 500,00174 000,00
Оказать помощь
Вероника Анкудинова Вероника Анкудинова 14 августа 2016 г.р.
г. Димитровград, Ульяновская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: фето-фетальный синдром, терминальная хроническая почечная недостаточность.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
1 250,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ярослава Сугробова из г. Челябинск


Возраст: 12 июля 2013 г.р.
Адрес: г. Челябинск.
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Из письма в СБОР:

«Подходит время плановой реабилитации и настройки речевого процессора, а средств для поездки в «Тошу» нет, и взять негде.  Небольшая пенсия уходит на занятия, садик,  лекарства, батарейки для процессора. В связи с тяжелым материальным положением, прошу оказать финансовую помощь, для качественной реабилитации  в центре «Тоша и КО». Пока у маленькой   Ярославы не  получается правильно говорить и слышать, но она  очень старается. Заранее  большое Вам спасибо!»

Ясенька Сугробова из Челябинска родилась здоровой. Первые слова, такие как «мама», «папа», «ам-ам», «дай», «на»,  появились в возрасте девяти месяцев, но  раньше слов были песни…  Любимыми  игрушками  Яси всегда были музыкальные, поющие зверята, которым в пении она смешно пыталась подражать. Девочка всегда пребывала в хорошем настроении, активничала на полную мощь и заражала всех своим озорным смехом. 

После первой прививки, в возрасте года и двух месяцев, родители стали замечать, что Ясенька начала некоторые любимые музыкальные игрушки ближе подносить к ушку. Они обратились со своими подозрениями о том, что ребенок «недослышит», к педиатру. Дядя доктор попищал за ушками   резиновой игрушкой, позвал по имени, реакции от Яси получил, обвинил родителей в излишней мнительности и  отправил на вторую прививку. Малышка продолжала вести себя по-прежнему, говорила, глядя в глаза, хохотала, играла, рисовала, ходила на музыкальные занятия. Но вот музыкальные игрушки все как-то  внезапно ей разонравились. Потом пропала четкая реакция на имя. Подозрения о том, что ребенок плохо слышит, нарастали. Снова обратились к педиатру. Снова были резиновые игрушки – пищалки. Снова Яся поворачивалась, якобы на звук. Снова дядя-доктор успокоил родителей и более полного обследования не назначил. Но камень на сердце не давал покоя: что то не так. Они  обратились к специалистам, которые констатировали полную потерю слуха у девочки.

В мае 2015 была проведена операция кохлеарной имплантации. Подключение провели через месяц. Занимались с сурдопедагогом три раза в неделю, начали активно заниматься фитнесом и творчеством. Вскоре Яся начала хорошо реагировать на неречевые звуки (телефон, стук, дверной звонок), но речи так и не было. В Челябинске центров реабилитации нет, есть только отдельные специалисты- сурдопедагоги.  Поэтому, изучив всю информацию, родители привезли Ясю  в центр  «Тоша и Ко». Оказалось, что изначальные настройки имплантата девочки были слабыми: неречевые звуки она слышала хорошо, а вот речь не разбирала. Уже через неделю после приезда Яся начала выдавать соотнесенный лепет: сначала «ав-ав» и «мяу-мяу», затем все больше и больше. Снова «папа», «ам-ам» и еще много новых слов, которых родители не слышали от Ясеньки эти бесконечные месяцы!  

Для развития слуха и речи девочке необходимо продолжить  курсы слухоречевой реабилитации. Один курс реабилитации стоит 186000 рублей. К сожалению, таких денег в семье нет. Чтобы обеспечить ребенку полноценное  развитие, маме пришлось оставить работу и посвятить свою жизнь воспитанию Яси (бабушки и дедушки живут далеко и не имеют возможности помочь). У папы, в связи с кризисом, сложности с работой. 

Осталась последняя и единственная надежда – на людей, которым не безразлична чужая беда.

Все дети нуждающиеся в помощи

29.07.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.