Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
83 884,00500 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
66 133,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алина Мицаян из г. Москва


Возраст: 3 февраля 2001 г.р.
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: перитонеальный диализ
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Из письма в СБОР:

«Обращаемся к Вам с огромной просьбой о помощи. В приобретении аппарата для автоматического перитонеального диализа «циклер» для нашей дочери Алины».

У москвички Алины Мицаян хроническое заболевание почек. Эти жизненно важные органы стали давать перебои, когда девочка в возрасте двух лет перенесла кишечную инфекцию. В течение 16 дней малышка находилась в коме. Чтобы она выжила, потребовалось проведение перитонеального диализа – искусственного очищения крови от продуктов жизнедеятельности организма.

Благодаря профессионализму врачей девочку удалось спасти, ее состояние улучшилось, и она была выписана домой. Однако функция почек полностью не восстановилась, а после перенесенной в январе 2015 года вирусной инфекции состояние Алины резко ухудшилось – почки перестали работать совсем.  

Теперь Алину ожидает операция по трансплантации почки, а пока девочка вновь находится на перитонеальном диализе, который нужно проводить вручную строго каждые шесть часов.                                                                          

Несмотря на тяжелое заболевание, Алина – жизнерадостный, общительный и оптимистически настроенный ребенок. Она любит быть в кругу друзей, успешно учится в школе, с удовольствием рисует и поет: девочка несколько лет ходила в изостудию и кружок хорового пения. Но сейчас из-за постоянных процедур по очистке крови она вынуждена находиться дома.

Медики рекомендовали Алине в качестве предпочтительного метода предоперационной терапии автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой индивидуальный аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние девочки. Кроме этого, он значительно облегчит ее жизнь: процедуру очищения крови циклер осуществляет в ночное время по заданной врачом программе, а днем Алина сможет ходить в школу и заниматься своими любимыми делами.

Но стоит циклер 624000  рублей! В многодетной семье Мицаян нет возможности приобрести данный прибор. Папа девочки – бывший военнослужащий Внутренних войск МВД РФ, уволенный по состоянию здоровья с маленькой пенсией по инвалидности, а мама  вынуждена постоянно находиться возле Алины.

У Алины  есть шанс вернуться к полноценной жизни. Но это возможно только в том случае, если найдутся люди, готовые  ей помочь.

Все дети нуждающиеся в помощи

17.02.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.