Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 924,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Венера Хусаинова из Астраханская область, г. Камызяк


Возраст: 13 лет
Адрес: Астраханская область, г. Камызяк.
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек V стадии.
Показано: пересадка неродственной почки.
Необходимо: 1 328 000 руб. на приобретение препаратов для профилактики острого отторжения почечного имплантата и коррекции фосфорно-кальциевого обмена.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас помочь мне с закупкой лекарственных препаратов для моей дочери Венеры. Лекарственные препараты являются дорогостоящими, приобрести их самостоятельно мы не можем по причине тяжелого материального положения нашей семьи».

В 13 лет так остро хочется жить: гулять, играть, общаться с друзьями и сверстниками! Вот почему, несмотря не тяжелое заболевание, Венера Хусаинова из города Камызяк, что в Астраханской области, остается неунывающей и общительной девочкой. Даже сейчас, когда болезнь, кажется, навсегда привязала ее к больничной палате.

У девочки – хроническая болезнь почек. Ее обнаружили пять лет назад. Медикаментозное лечение результатов не принесло, и сейчас эти органы у девочки отказались работать совсем. Венере жизненно необходима операция по пересадке почки.

Именно – жизненно, поскольку в отсутствие работоспособных почек у человека в течение всего нескольких дней ухудшается состав крови. В результате развиваются слабость, расстройство дыхания, и через некоторое время наступает смерть.

Чтобы этого не случилось, девочке, которая в ожидании операции на протяжении уже многих месяцев находится в Российской детской клинической больнице, проводят гемодиализ – внепочечное очищение крови. Заменой отказавшим органам служит специальный аппарат, именуемый в народе «искусственной почкой». В нем кровь очищается от продуктов жизнедеятельности, в результате чего ее состав нормализуется. Проводят необходимую процедуру 2-3 раза в неделю, и длится она несколько часов.

Хотя и предоперационная, и послеоперационная терапии, и сама операция по пересадке почки проводятся бесплатно, препараты для профилактики и лечения отторжения неродственного органа – родные по объективным показателям не могут быть донорами Венеры – ее семья должна оплатить самостоятельно. Необходимая сумма – 1 328 000 рублей. Таких денег у Хусаиновых, увы, нет. А значит, чтобы Венера выздоровела и смогла насладиться настоящей жизнью без больничных палат, многочасовых процедур и лекарств, сегодня мы должны проявить сердечность и милосердие.

Все дети нуждающиеся в помощи

05.03.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.