Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Счастье есть
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
27 285,00210 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
44 108,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Стефания Потапова из г. Москва


Возраст: 3 месяца
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: наследственная бинокулярная форма ретинобластомы (рак сетчатки).
Показано: комплексное лечение.
Необходимо: 1 223 520 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам с просьбой помочь нашей девочке Стефании, ей всего 3 месяца».

Двухсторонняя наследственная ретинобластома или рак сетчатки глаз - такой диагноз был поставлен новорожденной девочке Стешеньке Потаповой.

Виктория Потапова – мама крохотной москвички - паралимпийская чемпионка по дзюдо сама в детстве из-за такой же болезни лишилась зрения: врачам не удалось спасти глаза и они были удалены. Но, не смотря на это, она не пала духом, а, наоборот, добилась таких высот, как в спорте, так и в жизни, что является для многих абсолютно здоровых людей примером для подражания.

Вика очень стойко переносит все жизненные испытания. И вообще живет по принципу: «Что нас не сломает, то сделает нас сильнее!» Но когда врачи сообщили, что у Стешеньки рак — это стало шоком для нее. Всю беременность она переживала за здоровье будущего ребенка, но, вопреки ее опасениям, по утверждению врачей девочка родилась абсолютно здоровой и, вдруг, такой диагноз!

С этого дня начались мучительные скитания по больницам, врачам, бесконечные процедуры. Удаление обоих глазиков – только такой вариант смогли предложить родителям Стешеньки отечественные доктора. Но поскольку Вика не привыкла просто так сдаваться, то решила обязательно бороться за дочкины глазки до конца. Родные девочки стали искать клинику за рубежом. Обращались во многие клиники Европы, но остановились на Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в США, так как только там оперирует доктор Амбронсон, считающийся сильнейшим специалистом в лечении онкологии глаза. Немаловажным фактором в выборе клиники стал опыт других родителей, чьи дети прошли долгий и сложный путь лечения в России, Израиле и Германии, но полностью вылечились только в Нью-Йорке.

Поскольку лечение очень дорогостоящее всю сумму собрать самостоятельно семье и родным Потаповых не получается. Общими усилиями удалось оплатить 75000 долларов - депозит, который запросила клиника. Но на дальнейшее лечение еще требуется приблизительно 1 223 520 рублей (одна процедура интроартериальной химиотерапии стоит 38.000 долларов, курс составляет 4-5 процедур, как минимум).

Мысль о том, что Стешенька может повторить судьбу мамы, очень тревожит семью Потаповых. И сейчас самая заветная мечта Виктории – не олимпийское золото на предстоящей олимпиаде, а спасти жизнь и здоровье своей малышки Стефании. Ведь абсолютно все родители хотят, чтобы их дети были здоровы и счастливы!

Все дети нуждающиеся в помощи

25.09.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.