Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
89 531,00186 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
392,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Роман Могилев из г. Медвежьегорск, Республика Карелия


Возраст: 14 лет
Адрес: г. Медвежьегорск, Республика Карелия.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: пересадка почки
Необходимо: 560 000 руб. на приобретение аппарата-циклера для очистки крови
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь нашей семье в приобретении аппарата «Fresenius» для перитониального диализа моему сыну Могилеву Роману. Ему 14 лет. Аппарат является дорогостоящим оборудованием, наша семья не в силах купить его самостоятельное связи с тяжелым материальным положением семь».

Роман Могилев из Медвежьегорска, как и многие его 14-летние сверстники, любит играть в футбол и в настольный теннис. Но вот уже два года как эти увлечения ему не доступны. У подростка – хроническая почечная недостаточность (ХПН) в самой тяжелой, терминальной, стадии. По данным врачей, более 20% их пациентов уходят из жизни в течение первого года именно после развития терминальной стадии ХПН.

Поскольку почки Романа практически не действуют, в Российской детской клинической больнице ему несколько раз в день проводят гемодиализ, или, как его еще называют, заместительную терапию. Заместительную потому, что подростка подключают к специальному медицинскому аппарату, который выполняет функции почек больного. Он очищает кровь от продуктов жизнедеятельности организма и других вредных веществ. В противном случае Роман просто умрет.

Процедура очищения крови – не очень болезненная, но крайне длительная. В течение нескольких кажущихся бесконечными часов Роман вынужден лежать на кровати, буквально привязанный к громоздкому агрегату шлангами. Для деятельного подростка это просто-таки невыносимо.

Но так будет длиться, пока ему не подберут подходящую почку. Тогда Роману предстоит хирургическая операция, в ходе которой его отказавшийся работать орган заменят на другой.

Главная мечта Романа – хотя бы на некоторое время попасть домой из больницы, в которой он боролся с болезнью целый год.

Врачи из отделения гемодиализа рекомендовали родителям Романа в качестве предпочтительного метода подготовки их сына к операции очистку крови с использованием циклера. Этот портативный аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние мальчика, поскольку позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Могилевы должны самостоятельно. А стоит аппарат 560 000 рублей. Таких средств в семье нет.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.08.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.