Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 250,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Никита Куртов из г. Владимир


Возраст: 4 года
Адрес: г. Владимир
Клинический диагноз: органическо-резидуальное поражение центральной нервной системы, задержка психоречевого развития, синдром гиперактивности, синдром внутричерепной гипертензии.
Показано: курс реабилитации.
Необходимо: 410 900 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Я Вас умоляю, если есть такая возможность, помочь моему мальчику пройти необходимое лечение. Я понимаю, что у многих детей гораздо большие проблемы. Но как подумаю, что у Никиты есть реальная возможность, шанс, стать полноценным человеком, пойти в нормальную школу, и когда врачи говорят, что все это возможно, а все упирается в деньги – сердце обливается кровью. Ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь моего любимого сыночка. Порой он смотрит такими глазами, как будто просит меня: «мама, помоги мне». Кажется, что надо что-то исправить – и он заговорит и станет таким же, как и его ровесники».

Никита Куртов из Владимира родился 30 октября 2008 года. Малыш развивался, как все дети: вовремя сел, пошел, физически был развит хорошо. Показывал, где у него глазки, ушки, изображал звуки животных.

В полтора года Никита отравился. Мама боялась, что в инфекционном отделении малыш заразится – ему не были сделаны все необходимые прививки, и отказалась от госпитализации. Врачи сказали, что в таком случае никаких уколов и капельниц делать не будут.

Мама купила необходимые лекарства и пыталась проводить процедуры сама, но, видимо, из-за ее неопытности у мальчугана началась интоксикация.

Полтора месяца малыш провел в различных больницах. Обследования вызвали у Никиты такой шок, что он трое суток не спал, перестал жевать и реагировать на обращения матери, забыл все, что умел. А невролог счел его здоровым. Лечения мальчугану не назначили, в инвалидности отказали.

Мать с сыном обращались почти во все крупные медицинские центры и специализированные клиники в России: НИИ Материнства и Детства в Иваново, «Реацентр» в Самаре, детский центр диагностики и лечения им. Н.А. Семашко и Институт медицинских технологий в Москве. У малыша выявили целый букет заболеваний: органическо-резидуальное поражение центральной нервной системы, задержку психоречевого развития, синдромы гиперактивности и внутричерепной гипертензии... Однако курсы лечения не давали ожидаемых результатов.

Тогда мама стала искать возможности буквально поставить сына на ноги за границей. Осень 2012 года они с Никитой провели в Китае, в клинике «Аркан – Байван». Уже после первого курса лечения малыш очень изменился. Он начал запоминать окончания стишков и произносить некоторые слова, стал более послушным.

Чтобы закрепить и развить успех, требуется пройти второй курс лечения в Китае. Но только медицинская составляющая этой жизненно необходимой малышу поездки стоит 410 900 рублей!

Такой суммы у семьи Куртовых нет. За последние три года борьбы за здоровье маленького Никиты ее материальное положение серьезно пошатнулось. Заработной платы и накоплений мамы, а она одна воспитывает двоих детей, стало не хватать на лекарства и оплату услуг медицинских центров.

А уже скоро Никите исполнится пять лет. Врачи предупреждают маму, что только до этого возраста есть шанс полностью вылечить сына.

Потом будет поздно!

Все дети нуждающиеся в помощи

11.03.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.