Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
83 884,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
193 004,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Никита Козлов из Орловская область, д. Хардиково


Возраст: 9 лет
Адрес: Орловская область, д. Хардиково.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: пересадка неродственной почки.
Необходимо: 410 000 руб. на приобретение препаратов для предупреждения развития острого отторжения в пострансплантационном периоде.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас приобрести для моего сына Никиты необходимые препараты, так как самостоятельно их приобрести мы не имеем возможности из-за тяжелого материального положения».

О том, что у них родится больной ребенок, чета Козловых из деревни Хардиково с Орловщины знала заранее – патологию почек врачи выявили еще у плода. Сразу после рождения Никите диагностировали поликистоз почек. В результате этого заболевания на обоих органах появляются многочисленные кисты, которые постепенно растут, увеличиваясь в размерах и вызывая атрофию тканей.

Почки же – очень важные органы человеческого организма, выполняющие фильтрующую и выводящую функции. Нарушение их деятельности, вызванное поликистозом, если с ним не бороться, может привести к смерти.

В трехмесячном возрасте у Никиты отказала одна почка. Чтобы не отказала вторая почка, родители оберегали малыша. Ведь даже обычная инфекция могла стать для Никиты роковой. Он не посещал детский сад, праздники и утренники, не мог играть с другими детьми на улице.

Несмотря на вынужденную изоляцию, Никита очень общительный мальчик, он легко сходится со сверстниками. Второй класс мальчик закончил на «отлично», любимый его школьный предмет – математика.

К сожалению, худшие опасения родителей сбылись. В девять лет Никита перенес инфекционное заболевание, и у него отказала вторая почка. Сейчас мальчик находится в Российской детской клинической больнице в ожидании пересадки этого жизненно важного органа. А пока ему проводят заместительную почечную терапию. Несколько раз в неделю в течение шести-восьми часов Никиту подсоединяют к аппарату искусственной почки.

Однако перед Козловыми возникла проблема. Операция по пересадке почки проводится бесплатно, а вот препараты для профилактики и лечения отторжения неродственной почки стоят 410 000 рублей и оплатить их должны родители Никиты. Таких средств у семьи, к сожалению, нет.

Вот и выходит, что жизнь Никиты еще не успела начаться, а болезнь уже отнимает у него право на будущее. А у мальчика большие планы: он хочет получить высшее образование – стать программистом.

Осуществление этих планов сегодня зависит от нашего с вами милосердия.

Все дети нуждающиеся в помощи

14.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.