Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
64 284,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Маша Просветова из Республика Казахстан, г. Алматы


Возраст: 2 года
Адрес: Республика Казахстан, г. Алматы.
Клинический диагноз: нефробластома правой почки.
Показано: лучевая и химиотерапии, операция.
Необходимо: 1 475 000 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Мы приехали в Москву из Казахстана. Нам предстоит пройти курс предоперационной химиотерапии, потом – операция, потом – шесть или больше курсов химиотерапии. Я не могу работать в данный момент из-за тяжелого состояния ребенка. Мы живем на деньги, собранные в долг у родственников и знакомых».

Олег Николаевич Просветов и Надежда Юрьевна Мануйленко, русские по крови, родились и выросли в одной стране, а взрослую жизнь в 1991 году начали в другой. Поэтому их двухлетняя дочка Маша - гражданка Республики Казахстан.

В столицу России семью привела беда. Весной Маша тяжело заболела. Чуть более месяца назад алматинские врачи поставили малышке страшный диагноз: рак правой почки. Несмотря на достижения медицины в этой стране, в случае с Машей казахские врачи оказались бессильны: опухоль очень быстро растет. Надежду на спасение девочки дали только детские онкологи из Москвы.

Деньги на поездку в Россию и на лечение Маши ее родители взяли в долг у родственников и друзей. Но сумма все равно оказалась ничтожно мала, ведь лечение предстоит длительное: девочка проведет в московской клинике более семи месяцев.

Почти каждый день ей будут делать биохимический анализ крови, сотни других анализов. А впереди - семь курсов химиотерапии, лучевая терапия и самое главное и тяжелое для малышки испытание - сложная операция на пораженной раком почке.

Маша еще не знает, что одну почку ей, скорее всего, удалят. Оставшаяся левая начнет работать за две.

Но если с медицинской точки зрения будущее Маши вселяет оптимизм, то с материальной - двухлетняя девчушка лишена этого оптимистического будущего.

Маленькая Маша сейчас больше всего боится "болючих", по ее собственному выражению, уколов, а ее родители - что эти уколы дочке не будут делать бесплатно. Некоторые препараты, назначенные лечащим врачом, стоят в буквальном смысле дороже золота. Родители Маши в отчаянии, оттого что не могут их купить. А каждая недополученная капля драгоценных препаратов сокращает и без того очень коротенькую жизнь Маши.

Просветовы сейчас вместе с дочкой находятся в Москве. Надежда Юрьевна неотлучно дежурит у постели больного ребенка, нуждающегося в постоянном уходе. А Олег Николаевич пытается заработать деньги на лечение Маши.

Только его заработков недостаточно для того, чтобы спасти девчушку. Ведь ее жизнь оценена в 1 миллион 475 тысяч рублей!

Все дети нуждающиеся в помощи

10.04.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.