Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь
Антон Захаров Антон Захаров 1 февраля 2010 г.р.
г. Тула.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аплазия левого предплечья и кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 490 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00490 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Максим Сергеев из г. Старый Оскол, Белгородская область


Возраст: 6 лет
Адрес: г. Старый Оскол, Белгородская область.
Клинический диагноз: крайне выраженная дисплазия тазобедренного сустава с подвывихом бедра, кардиопатия, эпилепсия и др.
Показано: операция на бедре в клинике Шён (Фогтаройт, Германия).
Необходимо: 160 000 руб. на операцию.
Из письма в СБОР:
«Очень вас прошу, помогите нам попасть в клинику, надеюсь на чудо и добрых людей. Максиму требуется операция на т\б суставе, и чем раньше, тем лучше, потому как за два года сустав стал хуже и вышел больше, а это очень плохо, можно совсем потерять сустав. Прошу вас, помогите нам! Нам таких денег не достать».

Чета Сергеевых из Старого Оскола ждала рождение сына девять лет. Малыш появился на свет после кесарева сечения, недоношенным. На четвертые сутки жизни у младенца, которого назвали Максимкой, произошло кровоизлияние в мозг. С тех пор он перенес девять операций. Последняя, к сожалению, оказалась неудачной. У Максимки начались эпилептические приступы. Состояние мальчика то улучшалось, то становилось значительно хуже.

Где только не лечили родители своего единственного и желанного сына – и в клиниках России, и в Украине. Мальчугану сделали трепанацию черепа и поставили шунт. Но все тщетно: Максимку продолжали мучить тяжелые эпилептические приступы.

Мать мальчика узнала о клинике в Германии, где успешно борются с эпилепсией. На лечение деньги собирали всем миром. Оно оказалось успешным – приступы у Максимки практически прекратились, состояние улучшилось.

Сейчас мальчику необходимо проводить активную реабилитацию. Но обнаружилась новая беда – у Максимки развилась патология тазобедренных суставов, появились сильные боли в ногах. Немецкие врачи уверены, что нужна операция, и как можно скорее. Но в России проводить ее отказались: анестезиологи не хотят рисковать, да и эпилептолог тоже боится потерять ребенка во время операции.

Делать ее вновь согласились в немецкой клинике. Часть выставленного за операцию счета оплатил один из российских благотворительных фондов, но еще не хватает 160 000 рублей.

Самостоятельно собрать оставшуюся часть Сергеевы не в состоянии. Мать и сын вынуждены жить на пенсию Максима по инвалидности – отец, не выдержав многочисленных забот о больном ребенке, оставил семью.

Все дети нуждающиеся в помощи

24.12.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.