Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
145 269,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Леша Новичев из г. Бийск, Алтайский край


Возраст: 6 лет
Адрес: г. Бийск, Алтайский край.
Клинический диагноз: хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации справа.
Показано: курс восстановительного лечения после операции.
Необходимо: 147 900 руб. на реабилитацию.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас оказать мне помощь в сборе средств для прохождения курсов слухоречевой реабилитации после операции кохлеарной имплантации моему сыну Новичеву Алексею. Сама я мать-одиночка с ребенком-инвалидом на руках. Леше нужна реабилитация раз в три месяца, я одна не могу накопить такую сумму. Поэтому, очень прошу вас помочь.

Леша Новичев, несмотря на свое заболевание – он практически ничего не слышит – веселый и жизнерадостный мальчуган. Живет он с мамой и дедушкой в городе Бийске, что на Алтае. По выходным они дружной маленькой семьей едут в гости к прабабушке в деревню – попарится в бане.

Выявить болезнь родным Леши удалось не сразу. Местные врачи долго не хотели или не могли определить нарушения в развитии ребенка, поэтому в филиал федерального научно-клинического центра в Томске мальчик попал только в двухлетнем возрасте.

После всестороннего обследования медики центра сказали, что Леше можно вернуть слух. Но для этого необходима операция по кохлеарной имплантации.

В мае 2011 года хирурги установили Леше специальный слуховой протез. Малыш уже почти научился говорить, как имплантат вышел из строя. Оказалось, это вина фирмы-изготовителя. И вот ровно через год была проведена повторная кохлеарная имплантация.

Теперь шестилетнему мальчику необходимо проходить курсы слухоречевой реабилитации. Леша нуждается в постоянном наблюдении врача-сурдолога, невролога, в регулярном контроле и коррекции настройки речевого процессора имплантата, занятиях с психологом, сурдопедагогом или логопедом по развитию и восприятию устной речи.

Но если операция проводится по квоте и бесплатно, то последующее лечение родители должны оплачивать сами, а его стоимость – 147 900 рублей. К сожалению, таких денег в семье Новичевых нет: они живут на съемной квартире, единственный кормилец – дедушка мальчика, военнослужащий.

Осталась последняя надежда – на людей, которым не безразлична чужая беда.

Все дети нуждающиеся в помощи

16.01.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.