Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
На 88-м году жизни ушел Игорь Петрович Новоселов
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Лена Горшкова из Московская обл., г. Ивантеевка


Возраст: 13 лет
Адрес: Московская обл., г. Ивантеевка
Клинический диагноз: периостальная остеосаркома проксимального эпиметафиза правой большеберцовой кости. Локализованная форма.
Показано: после оценки эффекта от химиотерапии определить показания к оперативному вмешательству в объеме эндопротезирования правой большеберцовой кости.
Необходимо: 730 000 рублей (с учетом пред- и послеоперационного лечения).
Из письма в СБОР:
«Моей дочери поставили диагноз: «периостальная остеосаркома проксимального эпиметафиза правой большеберцовой кости». В настоящее время мы с Леной находимся в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина, где начали проходить первый курс химиотерапии, вскоре предстоит операция. Если моей девочке вовремя не будет сделано эндопротезирование, то возможна ампутация ноги. Стоит эндопротез 30 тыс. долларов, а также на протяжении лечения нам понадобятся дорогостоящие препараты. В связи с этим я очень прошу вас о помощи».

Дети есть дети. Даже когда болеют, они любят общаться со сверстниками, пытаются играть, улыбаются и даже смеются.

Эта девочка, которую мы приметили в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина, не играла вместе со всеми. И не смеялась. Она грустно сидела возле окна и смотрела на то, как капельки весеннего московского дождя стекали по стеклу.

«Она новенькая, недавно к нам приехала, – пояснил нам маленький бойкий мальчишка с белой марлевой маской на лице. – Почти ни с кем не разговаривает и все время одна у окна сидит».

Вот и мы пока беседовали с Леной Горшковой – так зовут девочку – ни разу не увидели ее улыбки. Да и чему особенно радоваться. У нее без видимых причин однажды вдруг заболела нога. Надеялась, что скоро все пройдет, но… Врачи поставили диагноз: «периостальная остеосаркома проксимального эпиметафиза правой большеберцовой кости».

В общем, история, как две капли воды, похожа на истории сотен других детей, каждый год проходящих через онкоцентр. Но от этого Лене ничуть не легче.

Непросто и ее родителям. На лечение дочки необходимо найти 730 000 рублей. Для подмосковного города Ивантеевки подобная сумма – из области фантастики.

И все-таки в конце нашей беседы на лице Лены вдруг появилось подобие улыбки. Она обронила фразу о том, что надеется вернуться в «тот мир». Туда, где можно бегать под дождем, вести дневник, писать записки понравившемуся мальчику… Туда, где предыдущий день не похож на следующий.

Помочь ей в этом можем только мы.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.04.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.