Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 924,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Коленька Федотов из г. Балашиха, Московская область


Возраст: 1 год
Адрес: г. Балашиха, Московская область.
Клинический диагноз: терминальная стадия хронической почечной недостаточности.
Показано: заместительная почечная терапия.
Необходимо: 560 000 руб. на приобретение аппарата-циклера для очистки крови.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам с просьбой об оказании помощи в сборе средств для покупки аппарата для проведения автоматического перитониального диализа моему малышу, Федотову Николаю. Проведение диализа автоматически, в ночное время, когда малыш спит, позволит нам больше времени находиться с отключенным и закрытым катетером в дневное время. Больше играть, учиться двигаться и заниматься. Очень надеемся на Вашу помощь!».

Страшное известие о том, что у их будущего первенца врожденная аномалия развития мочевыделительной системы, семья Федотовых из подмосковной Балашихи узнала на 21 неделе беременности Анны Петровны. Об этом им сообщили врачи после проведения УЗИ при определении пола малыша. Будущим родителям предложили избавиться от плода. Но они, много лет мечтавшие о ребенке, не смогли пойти на его убийство.

К сожалению, у младенца, которого назвали Колей, оказалось еще и тяжелое заболевание легких – он не мог самостоятельно дышать. 13 дней малыш находился в реанимации, а потом его перевели в отделение гемодиализа Детской городской клинической больницы Святого Владимира (ДГКБ): у Коленьки резко повысился уровень шлаков в крови. Была угроза остановки сердца.

Три месяца малыш находился на принудительной вентиляции легких. Параллельно проводились мероприятия по нормализации его артериального давления и снабжения почек кровью.

Увы, на десятом месяце жизни малыша у него пришлось удалить одну почку. Да и вторая работает с большими перебоями. Чтобы иметь возможность очищать организм Коленьки от продуктов жизнедеятельности, в брюшную полость мальчугана вшили пластиковую трубку – катетер. Через него во время сеанса заместительной почечной терапии брюшную полость наполняют диализатом – специальной смесью для очищения крови. После того как кровь передает в диализат накопившиеся в организме вредные и ядовитые вещества, а по времени этот процесс занимает 4 - 6 часов, его сливают и заменяют на новый.

Из-за того, что Коленька очень долгое время лежал в отделении в зафиксированном положении и был ограничен в движении, у него слабо развиты мышцы. Поэтому только в 11 месяцев он начал учиться садиться, держать головку, ползать. Но наличие катетера с подключенными мешками диализата ограничивают возможности малыша нормально развиваться – существует постоянная угроза повредить оборудование. А это чревато тяжелыми последствиями для мальчугана.

Врачи из отделения гемодиализа ДГКБ рекомендовали Коленьке в качестве предпочтительного метода лечения автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние мальчика, ведь он позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Федотовы должны самостоятельно. А стоит аппарат 560 000 рублей. Таких средств в семье нет и взять их не откуда.

По всему выходит, что у мальчика есть шанс полноценно развиваться и жить, однако это возможно только в том случае, если найдутся люди, готовые сейчас помочь Коленьке.

Все дети нуждающиеся в помощи

16.01.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.