Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
145 269,00186 000,00
Оказать помощь
Варя Саламова Варя Саламова 9 марта 2004 г.р.
г. Павловский Посад, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: атрофия зрительного нерва.
Показано: дисплей Брайля и принтер Брайля.
Необходимо: 690 000 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00690 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Кирилл Гнездилов из г. Челябинск


Возраст: 16 лет
Адрес: г. Челябинск.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, поздний резидуальный период, тяжелое течение.
Показано: реабилитация в специализированном центре «Преодоление».
Необходимо: 265 700 руб. на реабилитацию.
Из письма в СБОР:
«Я очень благодарна вам за оказанную помощь, но обстоятельства вынуждают меня вновь обратиться за помощью. Я прошу всех, кто может, помочь моему внуку продолжить лечение в центре «Преодоление». У него еще есть шанс стать полноценным человеком, а не инвалидом-колясочником».

Злоключения Кирюши начались с первых минут преждевременного появления на свет. Медработники, принимавшие роды нанесли младенцу травму – перелом второго шейного позвонка.

Но никто не обратил на это внимание. Когда Кирюше исполнилось три месяца, врачи стали подозревать у него детский церебральный паралич (ДЦП), а в шесть месяцев окончательно подтвердили это. Медики заявили родителям, что их сын никогда не будет ходить, сидеть, контролировать свой организм и что его место – в специальном медицинском учреждении.

К сожалению, родители с легкостью отказались от больного ребенка. И только одна бабушка, Татьяна Алексеевна Ермачкова, не могла смириться с жестокой несправедливостью судьбы к своему внуку. Татьяна Алексеевна оформила над Кирюшей опекунство. И вот уже шестнадцать лет бабушка помогает Кириллу бороться с тяжелым заболеванием.

Татьяна Алексеевна была вынуждена уйти с работы, чтобы постоянно находиться рядом с беспомощным внуком. Денег катастрофически не хватало.

Все эти годы бабушка поднимала ребенка на его пенсию и опекунское пособие, а ведь Кирилла надо было возить на операции, покупать дорогостоящие лекарства, медицинские приспособления для развития опорно-двигательного аппарата.

- Сколько порогов мне пришлось оббить, чтобы выхлопотать лишнюю копеечку, чтобы на моего ребенка обратили хоть какое-нибудь внимание! – вспоминает Татьяна Алексеевна. - Мне казалось, что я просто не вынесу этого! Спаслась только благодаря вере в Бога.

Бабушка с Кирюшей ездили по монастырям, по святым местам, вымаливая у Бога помощи и здоровья. Однажды после утомительной поездки Кирюша уснул прямо в храме под иконкой Семена Верхотурцева. Три часа мальчик проспал под ней.

После той поездки наступил перелом в течении болезни.

Постоянное лечение и тренировки, а так же вера помогли Кириллу самостоятельно встать на ноги, научиться передвигаться на костылях и в ходунках, частично обслуживать себя.

Теперь уже и лечащие врачи говорят, что мальчик перспективный.

Кирилл хорошо учится, правда, в школу, как все дети, он не может ходить, поэтому учителя сами приходят к нему на дом.

Он трудолюбивый и общительный мальчик. Мечтает выздороветь, вырасти и стать художником-мультипликатором. Кирилл пытается рисовать, но относится к своему творчеству самокритично: «Пока не получается, но я развиваю пальцы рук», - сказал он однажды в беседе с журналистом.

С 2008 года Кирилл регулярно проходит курсы лечения в реабилитационных центрах. В 2009 году на курс в центре «Огонек» средства помогал собирать Союз благотворительных организаций России.

Сейчас Кириллу снова надо ехать лечиться. Курс лечения в реабилитационном центре «Преодоление» стоит 265 700 рублей. Для бабушки и внука эта сумма – из области фантастики.

И хотя Кирилл может стать полноценным человеком, а не инвалидом-колясочником, он не сможет воспользоваться своим единственным шансом, если никто ему не поможет.

Все дети нуждающиеся в помощи

31.01.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.