Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
32 600,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
90 210,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Катя Пономарева из г. Пермь


Возраст: 7 лет
Адрес: г. Пермь
Клинический диагноз: периостальная остеосаркома дистального эпиметадиафиза левой большеберцовой кости.
Показано: десять курсов полихимиотерапии и операция в объеме эндопротезирования
Необходимо: 976 899 руб. на сопроводительную терапию.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь для лечения ребенка. Материальное положение очень затруднительное. Очень хочется сохранить ребенку ножку, чтобы она не осталась инвалидом без ноги. Она единственный ребенок и может быть последний…».

Семилетняя жительница Перми Катюша Пономарева любит быть в центре внимания. Она – заводила в детских компаниях, всегда собирает вокруг себя ребят, которые охотно признают в ней лидера.
У ребенка есть «взрослая» мечта – поскорее вырасти и самой зарабатывать много денег, чтобы помогать маме. Катя планирует в будущей своей взрослой жизни стать директором или каким-нибудь крупным руководителем. Кто хорошо знает девочку, может подтвердить: она обязательно добьется всего, чего захочет.

Помешать ей в осуществлении планов может только страшное заболевание под названием рак.

Болезнь подступила к ребенку неожиданно. В конце ноября прошлого года у Катюши внезапно заболела левая голень. Пока врачи выясняли, что произошло, нога стала болеть еще сильней. В январе Кате поставили диагноз: остеосаркома левой большеберцовой кости.

Катюша подвижная девочка, она ни минуты не может усидеть на месте. Поэтому сущим наказанием для нее стала не только боль, но и невозможность, как прежде, бегать и прыгать. Однако в ближайший год о прежних подвижных играх придется забыть.

Катюша уже знает, как будет проходить ее лечение. Первый курс полихимиотерапии она, стиснув зубы, выдержала. Хотя лечение далось девочке тяжело, результат был обнадеживающим. Опухоль сократилась, а боль уменьшилась. Впереди у Кати – еще десять аналогичных курсов, которые растянутся примерно на год. Вероятнее всего, осенью в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Катюше сделают операцию – удалят пораженную часть кости, а на ее место поставят эндопротез, который будет «расти» вместе с девочкой. После окончания лечения еще в течение пяти лет каждые полгода ей нужно будет проходить регулярные  осмотры у онколога. И ежегодно – в течение всей жизни. Это необходимо, чтобы отслеживать возможные  побочные эффекты, а в случае возникновения рецидива начать лечение как можно быстрее.

От «побочных эффектов» можно защитить Катю уже сегодня. Дело в том, что применение сильнодействующих химических препаратов в процессе лечения рака имеет негативное сиюминутное и  отдаленное воздействие на организм. «Химия», как называют в народе химиотерапию, нарушает работу и разрушает органы желудочно-кишечного тракта, она поражает нервную и сердечно-сосудистую системы, отрицательно сказываются на составе крови. Эти последствия лечения рака неизбежны, если сейчас им не противостоять.

О негативном воздействии химических препаратов можно судить по выпадению волос, рвоте, головокружению, «скачкам» температуры, общей «ломке», которые начинаются сразу после первого введения в организм сильнодействующих препаратов. Все это Катюша уже испытала и готова терпеть еще, чтобы выздороветь и выжить.

Вглядитесь внимательно в ее фотографию. Твердый взгляд и крепко сжатые губы красноречивей слов свидетельствуют, что у девочки железный характер. Она выдержит все выпавшие на ее долю тяжелые испытания и обязательно победит рак. Конечно, если люди проявят милосердие и помогут врачам спасти Катю.

Сейчас девочка остро нуждается в антибиотиках, кардиопротекторах, противогрибковых, противорвотных, противовирусных и других лекарственных препаратах, которые назначены лечащим врачом для сопроводительной терапии. Всего для их закупки требуется 976 899 рублей.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кате Пономаревой, перечислить средства на ее лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.  

Все дети нуждающиеся в помощи

23.05.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.