Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
91 237,00210 000,00
Оказать помощь
Полина Алексеева Полина Алексеева 12 мая 2001 г.р.
г. Ставрополь.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аномалия развития средней трети лица.
Показано: операция.
Необходимо: 805 983 руб. на приобретение расходных материалов.
Подробнее в хронике акции
263 332,00805 983,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Катя Пономарева из г. Пермь


Возраст: 7 лет
Адрес: г. Пермь
Клинический диагноз: периостальная остеосаркома дистального эпиметадиафиза левой большеберцовой кости.
Показано: десять курсов полихимиотерапии и операция в объеме эндопротезирования
Необходимо: 976 899 руб. на сопроводительную терапию.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь для лечения ребенка. Материальное положение очень затруднительное. Очень хочется сохранить ребенку ножку, чтобы она не осталась инвалидом без ноги. Она единственный ребенок и может быть последний…».

Семилетняя жительница Перми Катюша Пономарева любит быть в центре внимания. Она – заводила в детских компаниях, всегда собирает вокруг себя ребят, которые охотно признают в ней лидера.
У ребенка есть «взрослая» мечта – поскорее вырасти и самой зарабатывать много денег, чтобы помогать маме. Катя планирует в будущей своей взрослой жизни стать директором или каким-нибудь крупным руководителем. Кто хорошо знает девочку, может подтвердить: она обязательно добьется всего, чего захочет.

Помешать ей в осуществлении планов может только страшное заболевание под названием рак.

Болезнь подступила к ребенку неожиданно. В конце ноября прошлого года у Катюши внезапно заболела левая голень. Пока врачи выясняли, что произошло, нога стала болеть еще сильней. В январе Кате поставили диагноз: остеосаркома левой большеберцовой кости.

Катюша подвижная девочка, она ни минуты не может усидеть на месте. Поэтому сущим наказанием для нее стала не только боль, но и невозможность, как прежде, бегать и прыгать. Однако в ближайший год о прежних подвижных играх придется забыть.

Катюша уже знает, как будет проходить ее лечение. Первый курс полихимиотерапии она, стиснув зубы, выдержала. Хотя лечение далось девочке тяжело, результат был обнадеживающим. Опухоль сократилась, а боль уменьшилась. Впереди у Кати – еще десять аналогичных курсов, которые растянутся примерно на год. Вероятнее всего, осенью в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Катюше сделают операцию – удалят пораженную часть кости, а на ее место поставят эндопротез, который будет «расти» вместе с девочкой. После окончания лечения еще в течение пяти лет каждые полгода ей нужно будет проходить регулярные  осмотры у онколога. И ежегодно – в течение всей жизни. Это необходимо, чтобы отслеживать возможные  побочные эффекты, а в случае возникновения рецидива начать лечение как можно быстрее.

От «побочных эффектов» можно защитить Катю уже сегодня. Дело в том, что применение сильнодействующих химических препаратов в процессе лечения рака имеет негативное сиюминутное и  отдаленное воздействие на организм. «Химия», как называют в народе химиотерапию, нарушает работу и разрушает органы желудочно-кишечного тракта, она поражает нервную и сердечно-сосудистую системы, отрицательно сказываются на составе крови. Эти последствия лечения рака неизбежны, если сейчас им не противостоять.

О негативном воздействии химических препаратов можно судить по выпадению волос, рвоте, головокружению, «скачкам» температуры, общей «ломке», которые начинаются сразу после первого введения в организм сильнодействующих препаратов. Все это Катюша уже испытала и готова терпеть еще, чтобы выздороветь и выжить.

Вглядитесь внимательно в ее фотографию. Твердый взгляд и крепко сжатые губы красноречивей слов свидетельствуют, что у девочки железный характер. Она выдержит все выпавшие на ее долю тяжелые испытания и обязательно победит рак. Конечно, если люди проявят милосердие и помогут врачам спасти Катю.

Сейчас девочка остро нуждается в антибиотиках, кардиопротекторах, противогрибковых, противорвотных, противовирусных и других лекарственных препаратах, которые назначены лечащим врачом для сопроводительной терапии. Всего для их закупки требуется 976 899 рублей.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кате Пономаревой, перечислить средства на ее лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.  

Все дети нуждающиеся в помощи

23.05.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.